19.01.2011

Субсидирование автокредитов останется и в 2011 году

В России за 2011 год планируется выдать в рамках государственной программы субсидирования процентной ставки по кредитам на приобретение автомобилей российского производства 150 000 автокредитов. Эти прогнозы приведены в газете «Коммерсант».

Программа субсидирования автокредитов стартовала в марте 2009 года. В рамках этой программы государство частично возмещает банкам ставку по кредиту. Размер возмещения – 2/3 ставки рефинансирования Центробанка (сейчас примерно 5.17%).

Ранее стало известно, что до конца года правительство России собирается потратить на программу 2.7+ миллиарда рублей. Газета отмечает, что в 2009 и 2010 годах на компенсацию банкам было выделено 6 миллиардов рублей. В России за это время было куплено 230 000+ автомобилей, в прошлом году – 165 000+.

Минпромторг объясняет продление программы тем, что российский автомобильный рынок необходимо стимулировать. Представители министерства считают, что, если государственная поддержка будет отменена, продажи новых автомобилей значительно снизятся.

Но аналитики считают, что выделения из бюджета средств на автокредиты прежде всего связано с тем, что правительство хочет поддержать отечественный автопром. В 2010 году в России было продано 1.91 миллионов автомобилей. Это на 30% больше, чем в 2009 году.

Банковские услуги
Срочно нужны деньги?
оформить кредит в банке

Как быстро получить деньги?


Кредитная карта Промсвязьбанка с льготным периодом кредитования до 145 дней - это «Суперкарта»!
Как быстро и дешево купить iPhone 6 в кредит?
Онлайн заявки на кредит Бинбанка оформляются в интернете
Как взять кредит с плохой кредитной историей?
Заявку на кредит Промсвязьбанка можно заполнить онлайн
Кредитные карты Эликсир от Бинбанка можно получить на дом