Услуги для физических лиц


Актуальное сегодня, проблемы у банков
Рекомендации и советы

Последние банковские новости
Росбанк
Райффайзенбанк
Банк Хоум Кредит
ЮниКредит Банк
Ренессанс Кредит Банк
Восточный Банк
Отп Банк
СПБ Банк
Возрождение Банк
Связь Банк
СМП Банк
Московский Кредитный Банк
Российский Капитал Банк
УБРиР
Глобэкс Банк

Субсидирование автокредитов останется и в 2011 году

     Новости автокредитов, Субсидирование автокредитов

В России за 2011 год планируется выдать в рамках государственной программы субсидирования процентной ставки по кредитам на приобретение автомобилей российского производства 150 000 автокредитов. Эти прогнозы приведены в газете «Коммерсант».

Программа субсидирования автокредитов стартовала в марте 2009 года. В рамках этой программы государство частично возмещает банкам ставку по кредиту. Размер возмещения – 2/3 ставки рефинансирования Центробанка (сейчас примерно 5.17%).

Ранее стало известно, что до конца года правительство России собирается потратить на программу 2.7+ миллиарда рублей. Газета отмечает, что в 2009 и 2010 годах на компенсацию банкам было выделено 6 миллиардов рублей. В России за это время было куплено 230 000+ автомобилей, в прошлом году – 165 000+.

Минпромторг объясняет продление программы тем, что российский автомобильный рынок необходимо стимулировать. Представители министерства считают, что, если государственная поддержка будет отменена, продажи новых автомобилей значительно снизятся.

Но аналитики считают, что выделения из бюджета средств на автокредиты прежде всего связано с тем, что правительство хочет поддержать отечественный автопром. В 2010 году в России было продано 1.91 миллионов автомобилей. Это на 30% больше, чем в 2009 году.

Кредиты, кредитные карты и вклады
 

Банковские новости сегодня
Сбербанк
ВТБ24
Альфа-Банк
Россельхозбанк
ВТБ Банка Москвы
Бинбанк
Почта Банк
Газпромбанк
Совкомбанк
ПромсвязьБанк
банк Открытие
Тинькофф Банк