Услуги для физических лиц


Актуальное сегодня, проблемы у банков
Рекомендации и советы
Последние банковские новости
Росбанк
Райффайзенбанк
Банк Хоум Кредит
ЮниКредит Банк
Ренессанс Кредит Банк
Восточный Банк
Отп Банк
СПБ Банк
Возрождение Банк
Связь Банк
СМП Банк
Московский Кредитный Банк
Российский Капитал Банк
УБРиР
Глобэкс Банк

Павел Шубин («Сберкред Банк»): «Еще в 2011 году Сберкред Банк был одним из немногих предложивших кредит на погашение задолженности в других банках»

     Новости о кредитах > ,

Вице-президент по развитию розничного бизнеса Сберкред Банка Павел Шубин ответил на вопросы портала «Новости Банков» (MyFins.Ru) и рассказал о новых вкладах и кредитах банка.

Павел Шубин

— Какие есть новые предложения по кредитам по вкладам в Сберкред Банке?

— В настоящее время Сберкред Банк предлагает своим клиентам максимально выгодные условия по вкладам. В январе мы вывели на рынок 2 новых акционных вклада «Чемпион» и «Доброе дело».
Вклад «Чемпион» для тех, кто привык добиваться максимальных результатов. По данному вкладу предусмотрены выгодные процентные ставки и возможность пополнения и снятия с ежемесячной выплатой процентов.

C 23 января 2014 года каждый желающий может заключить договор банковского вклада «Доброе дело» и присоединиться к акции, дав специальное поручение Банку на перечисление части процентного дохода в пользу партнерских благотворительных организаций. При этом максимальный процент для вкладчика будет повышен в благодарность за участие в по-настоящему добром деле.

Специально для участников акции, которые от своего имени доверят перечислять часть дохода на сумму вклада на благотворительность, Сберкред Банк повысит процент на 1 пункт к действующей ставке вклада, а 0,5% годовых из дохода по вкладу с текущего счета клиента будет ежемесячно перечисляться в пользу благотворительной организации. Минимальная сумма первоначального взноса по вкладу – 150 000 рублей, срок – полгода и год. Максимальная действующая ставка – 10,2% годовых, выплата процентов осуществляется ежемесячно.

Одним из партнеров Банка в рамках данной акции стал благотворительный фонд «Поделись теплом», под опекой которого находятся несколько детских учреждений и реализуются проекты, направленные на личностную реабилитацию и социальную адаптацию воспитанников: дополнительное обучение, психологическая помощь, помощь при поступлении.

В рамках развития кредитных программ в дополнения к действующей линейке кредитов, кредитов наличными и кредитов на рефинансирования задолженности в других банках, наш Банк планирует начать предоставления кредитов на приобретение товаров и услуг (POS-кредит), ипотечное кредитование.

— Банк предлагает кредит на рефинансирование задолженности «Плати меньше». Насколько он популярен среди клиентов банка?

— Сберкред Банк был одним из немногих Банков предложивших своим клиентам еще в 2011 году кредит на погашение задолженности в других банках. Основной задачей на первом этапе предложения данного продукта было донести до клиентов все те выгоды и преимущества, которые он дает, а их немало. Это возможность и снизить ставку по кредиту, и увеличить срок кредита, и снизить ежемесячный платеж, а также объединить несколько кредитов из разных банков в один.

В настоящее время имеется устойчивый спрос на данный вид кредита, при этом мы наблюдаем постепенный рост обращений за его получением. С учетом продолжающегося увеличения уровня закредитованности населения страны, кредит на погашения кредита будет приобретать все большую популярность, и банки, имеющие данный кредит в своей продуктовой линейке, получат дополнительные преимуществ на рынке банковских услуг для физических лиц.

— Отделения Сберкред Банка есть в более чем 12 городах России. Стоит ли ожидать появления новых офисов в 2014 года?

— Стратегия развития офисной сети Банка на 2014 год год предусматривает открытие новых офисов продаж в таких городах как: Курск, Смоленск, Воронеж, Челябинск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, а также нескольких офисов в городе Москва. Так в ближайшее время готовиться открытие Дополнительного офиса «Люберецкий» в городе Люберцы Московской области. Развитие офисной сети одна из приоритетных задач Банка на 2014 год.

— Планируется ли в ближайшее время развитие интернет-банка? Чего стоит ожидать любителям мобильных технологий?

— В 2012-2013 годах Банком была проделана огромная работа по внедрению полноценного Интернет-Банка для физических лиц. В 2014 году мы не собираемся останавливаться на достигнутом. У нас есть много интересных идей, как сделать наш Интернет-Банк ещё лучше, и в первую очередь мы будем ориентироваться на отзывы и пожелания наших Клиентов.

Сейчас, например, мы принимаем и проводим платежи в пользу разных самых востребованных провайдеров, но мы продолжаем наполнять список получателей платежей по запросам от наших Клиентов. Также в ближайшее время планируются к внедрению в нашем Интернет-Банке следующие сервисы: переводы денежных средств по номеру карты среди Клиентов нашего Банка, расширение линейки вкладов, открываемых через систему, возможность закрытия любого вклада Клиента, увеличение функционала по работе с картами (подключение СМС, блокировка карты, установка лимита по расходным операциям). Также мы планируем приступить к разработке и внедрению Мобильного банка для телефонов на популярных платформах iOs и Android.

— В последнем рейтинге журнала «ПЛАС» банковские карты от Сберкред Банка вошли в ТОП-10 «доходных карт». Какими преимуществами обладают данные карты?

— Современные банковские технологии и многолетний опыт позволяют Сберкред Банку предложить один из лучших на сегодняшний день сервисов в области пластиковых карт. Клиентам Банка очень важно реализовывать свои планы и желания максимально быстро и удобно. Для решения этой задачи Сберкред Банк предлагает на выбор различные виды карт международных платежных систем MasterCard и Visa, представленных карточными продуктами «С1» и «КАРТА СБЕРЕЖЕНИЙ И КРЕДИТА».

Карта «C1» выдается в момент обращения клиента в Банк. В ноябре 2013 года карта «С1» вошла в ТОП-5 рейтинга банковских карт с бесплатным выпуском и обслуживанием в банках Москвы, представленный порталом «Банки.ру».

«КАРТА СБЕРЕЖЕНИЙ И КРЕДИТА» предоставляет реальную возможность одновременно копить собственные средства и получить кредит от Банка при минимальном наборе документов. На остаток собственных денежных средств на счете начисляется до 7% годовых.

По всем карточным продуктам предоставляется возобновляемый лимит овердрафта и беспроцентный период кредитования до 51 календарного дня, который распространяется на все виды операций, в том числе и снятие наличных денежных средств. Используя по всему миру карты Сберкред Банка, у клиентов есть возможность получать скидки и бонусы от наших партнеров.

— Охотно ли клиенты пользуются возможностью оформить онлайн заявки на кредиты? Какие суммы наиболее востребованы среди населения?

— В настоящий момент у нас есть 2 способа подачи онлайн заявок на кредит. Первый — это подача заявки через Интернет Банк, рассчитанный только для наших клиентов. Второй способ не менее удобный, а также доступный для всех сервис «Разместить заявку на получение кредита для физических лиц» на официальном сайте нашего Банка.

Разница только в количестве информации, которую необходимо указать для получения кредита. Данный онлайн сервис пользуется большой популярностью у клиентов, желающих оформить кредит в нашем Банке. Средняя сумма запрашиваемого кредита составляет порядка 200000 рублей.

— Дальнейшие планы по развитию банка в 2014 году и ваши прогнозы по банковскому сектору в России?
— У Банка обширные планы развития на 2014 год. При этом в настоящее время у Банка есть все возможности для того, чтобы превратить эти планы в реальность. Это и команда профессионалов, и акционеры, заинтересованные в развитии и росте Банка, и, конечно же, клиенты Банка, оказывающие нам доверие из года в год.

Что касается прогнозов по банковскому сектору в целом, то, при всех сложностях, которые сейчас возникают, банковский бизнес будет по-прежнему развиваться, опережая развитие экономики страны в целом. Потенциал роста еще далеко не исчерпан.

Кредиты, кредитные карты и вклады
 

Банковские новости сегодня
Сбербанк
ВТБ24
Альфа-Банк
Россельхозбанк
ВТБ Банка Москвы
Бинбанк
Почта Банк
Газпромбанк
Совкомбанк
ПромсвязьБанк
банк Открытие
Тинькофф Банк