Услуги для физических лиц


Актуально

Новости банка
Росбанк
Райффайзенбанк
Банк Хоум Кредит
ЮниКредит Банк
Ренессанс Кредит Банк
Восточный Банк
Отп Банк
Популярное

Андрей Чураков («Промрегионбанк»): через 5 лет мы построим серьезную и современную кредитную организацию

       Материалы и аналитика про российские банки >

Председатель правления «Промрегионбанка» Андрей Чураков рассказал в интервью порталу «Новости Банков» про особенности работы банка в Москве, ответил на вопросы и поделился планами на будущее.

Андрей Чураков

— Сколько офисов банка работает в Москве в настоящее время?

— В Москве у Промрегионбанка уже 7 офисов. Говорю уже, потому что еще в конце прошлого года был всего один. 6 новых точек мы открыли, буквально один за другим, с января по май 2014 года. Старались выбирать удобные для клиентов места. В итоге 5 офисов находятся в шаговой доступности от станций метро. Еще 2 офиса ориентированы на обслуживание близлежащих организаций и жилых районов, поэтому находятся непосредственно рядом с клиентами.

А всего у банка сейчас 24 офиса в 5 городах России – Томске, Рязани, Самаре, Ростове-на-Дону, Москве. Получается, в Москве сосредоточена почти треть офисной сети. Для столицы – хороший результат.

— Почему именно сейчас вы начали так активно осваивать Москву?

— Это связано с переменами, произошедшими в банке за последний год. Я имею в виду смену акционеров. Само по себе приобретение нового актива, да и еще и банковского, в таких непростых для всей банковской отрасли условиях – шаг очень ответственный. Нужно играть на опережение и просчитывать возможные последствия от принятия того или иного решения на 2 шага вперед.

Промрегионбанк как актив на момент покупки был готов к выходу за пределы привычных территорий, к наращиванию темпов и объемов. Необходимо было просто задать нужный вектор. Москва, хоть и один из самых насыщенных регионов с точки зрения предложения банковских услуг, тем не менее, самый перспективный. Поэтому было решено, в первую очередь, начать с нее.

— Насколько тяжело отвоевывать место на московском банковском рынке? Есть ли уже какие-то серьезные успехи в развитии бизнеса банка в Москве?

— В плане организации сети — не так тяжело. У Промрегионбанка в Москве пока только операционные офисы, а не филиал. Гораздо тяжелее, разумеется, завоевывать московских клиентов. Это процесс постоянный, сколько бы лет ни работал банк и как бы сильно ему не доверяли. Не думаю, что в этом вопросе вообще уместно когда бы то ни было подводить какие-то итоги.

Промрегионбанк до открытия точек в Москве он был хорошо знаком томичам и рязанцам, поскольку именно в Томске находится головной офис, а в Рязани уже более десяти лет успешно работает филиал банка. Соответственно, именно в этих двух городах были сосредоточены и бизнес-активность, и коммуникация с клиентом.

Новые акционеры, приобретая банк и принимая решение о его расширении, фактически поставили задачу создать на основе небольшого, но уверенно развивающегося регионального банка кредитную организацию совсем другого, гораздо большего масштаба. Это принципиально новый уровень, требующий соответственного подхода к организации и управлению. При этом мы, разумеется, хотели и хотим, чтобы в процессе роста и развития банк не потерял свою историческую самобытность, за которую его ценят клиенты. И здесь важна каждая мелочь.

Например, основной слоган банка гласит: «Промрегионбанк – банк человеческих отношений». Именно поэтому банк всегда поддерживал то, что важно для клиентов, – городские праздники, общественные мероприятия, проводил собственные акции. Разумеется, все это в сочетании с основными и обязательными для нас пунктами — универсальной и разнообразной линейкой банковских продуктов, удобными и адекватными рынку тарифами на обслуживание, индивидуальным подходом к клиенту, высоким уровнем обслуживания.

В Москве эта принятая ранее линия развития банка продолжена. И могу сказать, что она себя оправдывает: все офисы банка в Москве имеют налаженный поток клиентов, постоянно увеличивают показатели, а в целом банк в столице постепенно становится более узнаваемым.

— Какова стратегия работы банка в Москве и кто ваши клиенты? Какие продукты для юрлиц и физлиц сейчас можно считать локомотивами для банка в Москве?

— Промрегионбанк – это универсальная кредитная организация. Мы обслуживаем и корпоративных, и частных клиентов. Стратегия в Москве, как я уже сказал, находится в рамках общей концепции. Особый акцент в Москве планируем делать на обслуживание предпринимателей, среднего и крупного бизнеса по РКО и кредитованию, выдачу гарантий и привлечение организаций на зарплатные проекты, а также на работу с населением. Это валютно-обменные операции, денежные переводы, обслуживание счетов и карт, прием средств во вклады и кредитование населения.

— Какие регионы, кроме Москвы, интересуют банк и почему?

— Недавно банк открыл кредитно-кассовые офисы в Самаре и Ростове-на-Дону. Оба региона интересны нам, поскольку являются городами с численностью свыше миллиона человек, хорошо развитой инфраструктурой и довольно высоким спросом на банковские услуги. Экономический климат там очень благоприятен, как для развития корпоративного, так и для развития розничного бизнеса банка. Наша целевая аудитория здесь, прежде всего, субъекты малого и среднего бизнеса, а также население. Мы пока только осваиваемся в новых регионах, но, например, в Ростове-на-Дону уже заключили соглашение с Гарантийным фондом области и теперь будем кредитовать сектор МСБ под поручительство фонда.

— Каким вы видите Промрегионбанк через 5 лет?

— Успешным, технологичным, востребованным у клиентов, с надежной деловой репутацией. Считаю, у нас для этого есть все необходимое. Мы работаем на рынке более 20 лет, участвуем в системе страхования вкладов, имеем рейтинг В++ рейтингового агентства «Эксперт» с прогнозом «позитивный», подтвержденным весной 2014 года. Мы увеличили уставной капитал в этом году и планируем провести еще одну допэмиссию.

Да, наверняка, офисная и банкоматная сеть станут еще больше. Вероятнее всего, увеличится и штат сотрудников. А это значит, наша команда вырастет, станет еще профессиональней, будет готова обслуживать большее количество клиентов. Уверен, что при должном планировании и контроле через 5 лет мы сумеем построить серьезную по показателям и современную кредитную организацию.

Вклады

•  для пенсионеров
•  ОФОРМИТЬ ВКЛАД со ставкой 8,45%
•  5 правил для вкладчиков

Кредиты

•  рефинансирование
•  ОНЛАЙН ЗАЯВКИ НА КРЕДИТЫ от 12%
•  для пенсионеров

Ипотека

•  рефинансирование
•  ставка в 2018 (прогноз)

Кредитные и дебетовые карты

•  ЗАЯВКИ НА КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ. 0% на 100 дней
•  карты платежной системы «МИР»
•  7 причин оформить банковскую карту

Кредиты, кредитные карты и вклады
 
Новости
Сбербанк
ВТБ24
Россельхозбанк
Почта Банк
Совкомбанк
Газпромбанк
ВТБ Банка Москвы
Альфа-Банк
ПромсвязьБанк
Бинбанк
банк Открытие