Услуги для физических лиц


Актуально
Новости банка
Росбанк
Райффайзенбанк
Банк Хоум Кредит
ЮниКредит Банк
Ренессанс Кредит Банк
Восточный Банк
Отп Банк
СПБ Банк
Возрождение Банк
Связь Банк
СМП Банк
Московский Кредитный Банк
Российский Капитал Банк
УБРиР
Глобэкс Банк
Рекомендации и советы

Маркус Юлия («Московское ипотечное агентство»): ждать прорыва на рынке ипотеки в следующем году не стоит

       Новости ипотеки > ,

Заместитель Генерального Директора банка «Московское ипотечное агентство» (МИА) Маркус Юлия рассказала про ипотечные кредиты, вклады в банке и ответила на вопросы портала «Новости Банков».

Маркус Юлия

— Какие изменения произошли в банке МИА в последнее время?

За последнее время в банке произошли достаточно крупные изменения, и связаны они, прежде всего, с изменением продуктового предложения и дальнейшим совершенствованием и оптимизацией бизнес-процессов. Так, мы полностью обновили наши продуктовые линейки по ипотечным программам и вкладам для физических лиц.

— В ноябре банк обновил линейку ипотечных кредитов, сократив их количество с 14 до 5. С чем это было связано?

— Изменение линейки ипотеки направлено на повышение клиентоориентированности банка и сделано для удобства клиентов. Если раньше клиенты банка выбирали ипотечный кредит из 14 предложений, то сейчас банк предлагает 5 базовых ипотечных программ кредитования: «Новостройка», «Классика», «Альтернатива», «Рефинансирование» и «Социальная ипотека».

Мы оптимизировали нашу линейку и при этом расширили количество предложения, т.е. мы отказались от схемы, по которой один кредит выдается на один объект недвижимости, и сделали наши продукты многоцелевыми. Теперь в рамках одной программы кредитования наш заемщик может получить кредит на разные цели.

— Как сейчас в банке развивается направление вкладов?

— Банк очень активно развивает направление вкладов. В депозитной линейке банка по-прежнему 3 рублевых вклада: «Максимальный», «Инвестиционный» и «Активный». Наши вклады ориентированы на самый широкий круг потребителей, и каждый клиент в зависимости от своих предпочтений и уровня дохода может легко выбрать оптимальный вариант размещения. На данный момент банк предлагает конкурентоспособные и выгодные ставки по вкладам, что вкупе со 100% гарантией надежности вкладов (банк на 100% принадлежит городу Москве) делает наши предложения еще более привлекательными.

— Планируются ли в банке акции и подарки для вкладчиков и стоит ли ждать зимой сезонных вкладов?

— В 2015 году банк МИА будет отмечать свое 15-летие и к этой дате мы планируем организовать комплекс мероприятий (акции, выгодные предложения, подарки) для наших клиентов и партнеров.

— Уже давно обсуждается законопроект о повышении страхового возмещения по вкладам. Как вы к этому относитесь? Даст ли это прирост числа вкладчиков?

— Безусловно, для вкладчика выгода в повышении страхового возмещения очевидна, но для банковского бизнеса это означает еще и увеличение страховых отчислений. В долгосрочной перспективе меры по повышению возмещения по вкладам могут вызвать перераспределение средств вкладчика и передел банковского рынка в целом.

— Почему на сайте банка МИА нельзя быстро и удобно посмотреть информацию об ипотечных кредитах? Нужно скачивать документы Word, открывать их через сторонние приложения, как вы думаете, удобно ли это?

— Сейчас мы работаем над тем, чтобы работа с сайтом стала более удобной. В планах на следующий год – запуск нового сайта и внедрение новой системы дистанционного банковского обслуживания.

— Каковы планы по развитию банка МИА в 2015 году и каковы ваши прогнозы по ипотечному рынку Москвы?

— Если тенденции в замедлении роста российской экономики сохранятся и процентные ставки по ипотечным кредитам будут расти, то рынок ипотечного кредитования покажет очень слабый прирост или же, по самым пессимистичным прогнозам, расти не будет совсем. Т.е. ждать какого-то особого прорыва на рынке ипотеки в следующем году не стоит.

Что касается планов банка МИА, то мы будем придерживаться взятого ранее курса на развитие розничного направления, улучшение качества предоставляемых услуг, запуск новых продуктов и сервисов.

Банк активно развивает и корпоративный сегмент; в следующем году мы планируем увеличить число корпоративных клиентов. Для предприятий мы предлагаем услуги по размещению свободных денежных средств во вклады, финансовое сопровождению бизнеса клиента, корпоративное кредитование, проектное финансирование, РКО, банковские гарантии.

Отдельно стоит сказать об открытии Многофункционального центра для мигрантов (проекте Правительства Москвы), в «новой» Москве в январе 2015 года. На территории Центра будет находится налоговая инспекция, поликлиника, миграционная служба, предприятия торговли и общественного питания. Ожидается, что пропускная способность центра будет 7000-10000 человек в день. Банк МИА выбран единственным банком, который будет осуществлять расчетно-кассовое обслуживание на территории всего комплекса.

Кредиты, кредитные карты и вклады
 
Новости
Сбербанк
ВТБ24
Альфа-Банк
Россельхозбанк
ВТБ Банка Москвы
Бинбанк
Почта Банк
Газпромбанк
Совкомбанк
ПромсвязьБанк
банк Открытие
Тинькофф Банк