Услуги для физических лиц


Актуальное сегодня, проблемы у банков
Рекомендации и советы
Последние банковские новости
Росбанк
Райффайзенбанк
Банк Хоум Кредит
ЮниКредит Банк
Ренессанс Кредит Банк
Восточный Банк
Отп Банк
СПБ Банк
Возрождение Банк
Связь Банк
СМП Банк
Московский Кредитный Банк
Российский Капитал Банк
УБРиР
Глобэкс Банк

Андрей Мурукин («Нефтепромбанк»): средний по размеру банк может более гибко реагировать на тенденции на рынке

     Материалы и аналитика про российские банки > ,

Заместитель Президента банка «Нефтепромбанк» Андрей Мурукин ответил на вопросы портала «Новости Банков» и рассказал о вкладах в банке.

Андрей Мурукин

— Почему в нынешних рыночных условиях небольшой, но надежный банк может оказаться наиболее привлекательным для клиентов?

— Преимущество среднего по размеру банка заключается в том, что банк может более гибко реагировать на тенденции на рынке и предлагать клиентам более выгодные процентные ставки по депозитам. При этом средний банк гарантирует надежность вкладов, являясь участником системы обязательного страхования вкладов.

— В марте «Нефтепромбанк» поднял процентные ставки по вкладам «Надежный выбор» и «Премиум». Планируются ли изменения по другим вкладам?

— В марте мы увеличили ставки по долгосрочным вкладам с размещением на срок от полугода до года, так как перспектива движения рынка стала более ясной. Ранее из-за неопределенной ситуации на рынке наши самые выгодные предложения были рассчитаны на 3-4 месяца. Теперь, благодаря укреплению позиций рубля и увеличению стабильности на рынке, мы смогли предложить привлекательные вклады с более долгим периодом и конкурентными условиями. Так, на данный момент максимальная эффективная процентная ставка по вкладу «Надежный выбор» составляет 17,25% годовых, а по вкладу «Премиум» – 18,13% годовых.

«Нефтепромбанк» внимательно следит за изменениями на рынке и регулярно запускает интересные сезонные предложения. Поэтому вполне возможно, что скоро мы также представим нашим клиентам очередной сезонный вклад.

— Стоит ли ожидать появления новых офисов в России? Какие услуги, как правило, востребованы в отделениях банка?

— В настоящее время структурные подразделения «Нефтепромбанка» открыты в 5 городах России и в среднесрочном плане развития на ближайшие 5 лет предусмотрено открытие новых структурных подразделений в регионах, значимых для бизнеса наших клиентов. Так, например, в данный момент изучаются варианты открытия отделений в Северо-Западном федеральном округе. Кроме того, в прошлом году начали свою работу офисы «Нефтепромбанка» в Тюмени и в Костроме, которые сейчас активно наращивают количество обслуживаемых частных и корпоративных клиентов.

— Почему на вашем сайте нет возможности отправить онлайн-заявки на кредиты и кредитные карты?

— «Нефтепромбанк» не специализируется на кредитовании физических лиц, однако банк предоставляет кредиты сотрудникам компаний, имеющих расчетный счет в банке, а также участникам зарплатных проектов.

— Стоит ли ожидать появления приложений для смартфонов?

— Мы не планируем выпуска специального приложения, потому что в банке уже реализована система клиент-банк на основе сервиса HandyBank, доступная для смартфонов на платформах Android и iOS.

— При открытии любого вклада в «Нефтепромбанк» клиентам предоставляют 50-процентную скидку на аренду сейфовой ячейки. Однако не все хорошо представляют себе, для чего нужны сейфовые ячейки. Чем они могут быть интересны клиентам?

— Сейфовые ячейки предназначены для индивидуального хранения ценностей и важных документов, которые не требуются каждый день и хранение которых дома может быть небезопасно. Банк предоставляет сертифицированное хранилище и круглосуточную охрану, что предотвращает риск утраты и гарантирует полную сохранность ценностей и значимых документов.

— Что будет происходить с процентными ставками в ближайшем будущем?

— Пока на этот вопрос сложно дать конкретный ответ. Мы будем продолжать следить за рынком и выполнять требования Центрального банка РФ. Изменение процентных ставок будет напрямую зависеть от изменения учетной ставки ЦБ.

— Дальнейшие планы по развитию «Нефтепромбанка» в 2015 году?

— «Нефтепромбанк» постоянно разрабатывает новые продукты и услуги, а также внедряет современные технологии удаленного управления счетами, открытыми в банке. Эти направления остаются приоритетными для банка и в 2015 году.

Кредиты, кредитные карты и вклады
 

Банковские новости сегодня
Сбербанк
ВТБ24
Альфа-Банк
Россельхозбанк
ВТБ Банка Москвы
Бинбанк
Почта Банк
Газпромбанк
Совкомбанк
ПромсвязьБанк
банк Открытие
Тинькофф Банк