Услуги для физических лиц


Актуально
Новости банка
Росбанк
Райффайзенбанк
Банк Хоум Кредит
ЮниКредит Банк
Ренессанс Кредит Банк
Восточный Банк
Отп Банк
СПБ Банк
Возрождение Банк
Связь Банк
СМП Банк
Московский Кредитный Банк
Российский Капитал Банк
УБРиР
Глобэкс Банк
Рекомендации и советы

Антон Замятин («Банк ИТБ»): спрос на программу ипотеки c государственной поддержкой очень большой

     Новости ипотеки > ,

Начальник управления развития розничного бизнеса Банка ИТБ в интервью сайту «Новости Банков» прокомментировал новую федеральную программу ипотеки c государственной поддержкой и рассказал о ее особенностях.

Антон Замятин

— В марте этого года стартовала федеральная программа «Ипотека с государственной поддержкой». Насколько она востребована?

— Спрос на данную программу очень большой. Как со стороны населения, учитывая, что после увеличения ключевой ставки до 17% в декабре 2014 года, рыночные ставки по ипотеке резко возросли и порой доходили до 19-20% и более, так и со стороны банков, которые получили мощный антикризисный инструмент реализации ипотечных кредитных программ.

Заинтересованы в данной программе и представители строительной отрасли, так как порой до 50% квартир в новых домах продаются с использованием заемных средств. Таким образом, программа позволяет не допустить возникновения проблем у застройщиков, а гражданское строительство в последние годы в России было одним из главных драйверов экономики, при этом в 2014-м году чуть ли не единственным сегментом экономики, не затронутым спадом и демонстрирующим устойчивый рост. Программа своевременна и нужна всем: населению, банкам, застройщикам.

— Кто может воспользоваться льготной ипотекой и на каких условиях?

— Заемщик, в общем, должен соответствовать стандартным критериям кредитной политики банков, которые проверяют его кредитоспособность и платежеспособность. То есть проверяют кредитную историю клиента, а также достоверность заявленного клиентом дохода на фоне имеющихся у него финансовых обязательств. Дополнительным критерием для участия в программе является минимальный первоначальный взнос в размере 20%, а также обязательное страхование жизни заемщика.

Возможны дополнительные требования при предоставлении более привлекательных условий, к примеру, Банк ИТБ предлагает воспользоваться программой социальной ипотеки отдельным категориям граждан по пониженной ставке – от 10,9%. Предложение доступно семьям с двумя и более детьми, сотрудникам предприятий оборонно-промышленного комплекса, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, а также участникам программы «Жилье для российской семьи».

— Отличаются ли условия банков, которые выдают социальную ипотеку?

— Условия банков-участников программы могут незначительно отличаться. Основное условие — ставка не может быть выше 12%. При этом нет ограничений на нижний порог ставки, поэтому в этом предложения банков могут отличаться. Так, Банк ИТБ для отдельных категорий граждан в рамках программы «Социальная ипотека» предлагает кредиты по ставке от 10,9%.

Кредиты, кредитные карты и вклады
 
Новости
Сбербанк
ВТБ24
Альфа-Банк
Россельхозбанк
ВТБ Банка Москвы
Бинбанк
Почта Банк
Газпромбанк
Совкомбанк
ПромсвязьБанк
банк Открытие
Тинькофф Банк