Услуги для физических лиц


Актуально
Новости банка
Росбанк
Райффайзенбанк
Банк Хоум Кредит
ЮниКредит Банк
Ренессанс Кредит Банк
Восточный Банк
Отп Банк
СПБ Банк
Возрождение Банк
Связь Банк
СМП Банк
Московский Кредитный Банк
Российский Капитал Банк
УБРиР
Глобэкс Банк
Рекомендации и советы

Военно-Промышленный Банк и Центркомбанк лишены банковских лицензий

       Материалы и аналитика про российские банки >

Военно-Промышленный Банк (ВПБ, 89-е место в банковской системе России) и Центркомбанк (Центральный коммерческий банк, 206-е место в банковской системе России) лишены банковских лицензий. 26 сентября 2016 года Банк России отозвал их лицензии на осуществление банковских операций у Центркомбанка и Военно-Промышленного Банка.

отзыв лицензии у банка

Военно-Промышленный Банк (ВПБ) лишен лицензии за нарушение законов, регулирующих банковскую деятельность и отмывании незаконно полученных средств + из-за высокорискованной кредитной политики организация стала банкротом. В начале сентября банк был отключен регулятором от БЭСП, а с 16 сентября в ВПБ работала временная администрация (в лице госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», которая столкнулась со сложностями в работе со стороны руководства ВПБ).

Центркомбанк оказался без лицензии из-за неадекватной оценки рисков, размещением денежных средств в низкокачественные активы и нарушением законодательства в сфере банковской деятельности и нормативных актов Центробанка.

Военно-Промышленный Банк (ВПБ) и Центркомбанк (Центральный коммерческий банк) являются участниками системы страхования вкладов и отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем (т.е. вкладчики и индивидуальные предприниматели получат деньги со вкладов и счетов в сумме до 1,4 млн рублей).

Просмотреть другие новости про отзывы лицензий у банков в 2016 году и страховые выплаты вкладчикам по вкладам в банках без лицензий можно на нашем сайте.

Кредиты, кредитные карты и вклады
 
Новости
Сбербанк
ВТБ24
Альфа-Банк
Россельхозбанк
ВТБ Банка Москвы
Бинбанк
Почта Банк
Газпромбанк
Совкомбанк
ПромсвязьБанк
банк Открытие
Тинькофф Банк