Услуги для физических лиц


Актуальное сегодня, проблемы у банков
Последние банковские новости
Росбанк
Райффайзенбанк
Банк Хоум Кредит
ЮниКредит Банк
Ренессанс Кредит Банк
Восточный Банк
Отп Банк
СПБ Банк
Возрождение Банк
Связь Банк
СМП Банк
Московский Кредитный Банк
Российский Капитал Банк
УБРиР
Глобэкс Банк
Рекомендации и советы

Apple Pay запущен в России Сбербанком и Mastercard

     Материалы и аналитика про российские банки >

Сбербанк и Mastercard запустили в России платежный сервис Apple Pay с 4 октября 2016. Оплачивать свои платежи бесконтактно при помощи смартфона Apple и онлайн могут держатели банковских карт этой международной платежной системы.

Apple Pay в Сбербанке

Оплата услуг и товаров через Apple Pay конфиденциальна и безопасна благодаря платформе Mastercard Digital Enablement Service (MDES), использующая технологии EMV, токенизацию, криптографию и биометрию клиента. Когда клиент добавляет в Apple Pay кредитную или дебетовую карту Mastercard, то номер карты не хранится ни на смартфоне, ни на серверах Apple. Оплату через Apple Pay можно настроить в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн».

Платежный сервис Apple Pay можно использовать с Apple iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей 2016 года с технологией NFC + в часах Apple Watch.

Отметим, что ранее 29 сентября Альфа-Банк и компания Samsung Electronics запустили в России платежный сервис Samsung Pay. Samsung Pay принимается к оплате почти везде, где можно сделать покупку по обычной банковской карте по бесконтактной технологии или магнитной полосе. Технология Samsung Pay является более современной и удобной для клиентов, так как есть совместимость не только с устройствами оплаты по NFC (как у Apple Pay), но и с платежными терминалами, где принимаются банковские карты с контактным чипом или магнитной полосой.

Кредиты, кредитные карты и вклады
 
Банковские новости сегодня
Сбербанк
ВТБ24
Альфа-Банк
Россельхозбанк
ВТБ Банка Москвы
Бинбанк
Почта Банк
Газпромбанк
Совкомбанк
ПромсвязьБанк
банк Открытие
Тинькофф Банк