Услуги для физических лиц


Актуальное сегодня, проблемы у банков
Рекомендации и советы

Последние банковские новости
Росбанк
Райффайзенбанк
Банк Хоум Кредит
ЮниКредит Банк
Ренессанс Кредит Банк
Восточный Банк
Отп Банк
СПБ Банк
Возрождение Банк
Связь Банк
СМП Банк
Московский Кредитный Банк
Российский Капитал Банк
УБРиР
Глобэкс Банк

Группа «Открытие» и «Росгосстрах» планируют объединение

     Банковские новости России > ,

Группа «Открытие» и группа «Росгосстрах» ведут переговоры об объединении. Если оно состоится, то на российском рынке будет создана крупнейшая в России частная финансовая группа.

Банк Открытие

По информации в СМИ, активы объединенной группы превысят 4-5 триллиона рублей (сейчас только в «Финансовой Корпорации Открытие» активы более 3 триллионов рублей), а клиентская база будет насчитывать более 50 миллионов человек. Планируется, что оба бренда сохранятся: «Открытие» убдет заниматься финансовыми услугами, а «Росгосстрах» — страховыми.

Юридические процессы объединения и интеграция рабочих процессов будут сделаны в течение 2017 года. Основные активы новой группы (банки группы «Открытие», «Росгосстрах банк» и страховая компания «Росгосстрах») будут контролироваться «Открытие Холдингом». Как отмечают СМИ, недавно основной владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров, совладелец «Открытие Холдинга» Вадим Беляев, первый заместитель председателя ВТБ Юрий Соловьев встречались с председателем Центробанка России Эльвирой Набиуллиной.

Напомним, что в конце 2016 года «Открытие» из финансовой группы превратился в финансово-промышленную группу после покупки у «Лукойла» алмазодобывающей компании в России «Архангельскгеолдобычи».

Кредиты, кредитные карты и вклады
 

Банковские новости сегодня
Сбербанк
ВТБ24
Альфа-Банк
Россельхозбанк
ВТБ Банка Москвы
Бинбанк
Почта Банк
Газпромбанк
Совкомбанк
ПромсвязьБанк
банк Открытие
Тинькофф Банк