Услуги для физических лиц


Актуально
Новости банка
Росбанк
Райффайзенбанк
Банк Хоум Кредит
ЮниКредит Банк
Ренессанс Кредит Банк
Восточный Банк
Отп Банк
СПБ Банк
Возрождение Банк
Связь Банк
СМП Банк
Московский Кредитный Банк
Российский Капитал Банк
УБРиР
Глобэкс Банк
Рекомендации и советы

Банк России отозвал лицензию у Тальменка-банка

       Материалы и аналитика про российские банки >

Центральный банк России аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у Тальменка-банка (город Барнаул). С 23 января 2017 года у банка была отозвана банковская лицензия в связи с неисполнением федеральных законов, касающихся борьбы с отмыванием нелегальных доходов, и нормативных актов ЦБ России.

отзыв лицензии у банка

Руководство и собственники ООО «КБ Тальменка-банк» не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности. Сейчас полномочия исполнительных органов приостановлены и в банке назначена временная администрация. Как ранее писали в СМИ, с 19 января банк был отключен от системы банковских электронных срочных платежей Банка России (БЭСП).

По размеру активов на начало 2017 года банк занимал 420+ место в банковской системе России. Тальменка-банк был основан в 1990 году и является преемником «Агропромбанка» и имеет офисы в Барнауле, Москве, Нижнем Новгороде, Воронеже, Евпатории, Симферополе, Бахчисарае и Севастополе. Тальменка-банк является участником системы обязательного страхования вкладов и, как сообщает пресс-служба государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ), после наступления в отношении банка страхового случая вкладчики и индивидуальные предприниматели (ИП) имеют право на получение в установленные сроки страхового возмещения по своим счетам и вкладам.

Прочитать последние новости про отзывы лицензий у банков в 2017 году и страховые выплаты денег вкладчикам и ИП по вкладам/счетам можно на нашем сайте.

Выплаты начнутся не позднее 6 февраля 2017 года. АСВ опубликует в местной прессе и на своем интернет-сайте официальное объявление о месте, времени и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Для приема заявлений и выплаты компенсаций по вкладам АСВ планирует использовать банки-агенты (будут отобраны на конкурсной основе не позднее 27 января 2017 года).

Дополнительную информацию можно узнать по телефону «горячей линии» Агентства по страхованию вкладов (АСВ) 8 800 200 08 05 и на их официальном сайте www.asv.org.ru

Официальный сайт: www.tb22.ru
Адрес в Барнауле: 656037, Россия, Алтайский край, город Барнаул, проспект Ленина, дом 156А. Телефон: +7 3852 50 50 5. Адрес в Москве: 101000, Россия, город Москва, Потаповский переулок, дом 16/5, строение 1. Телефон: +7 495 641-03-12

Вклады

для пенсионеров

Кредиты

рефинансирование
ипотеки
Кредиты, кредитные карты и вклады
 
Новости