Услуги для физических лиц


Актуально
Новости банка
Росбанк
Райффайзенбанк
Банк Хоум Кредит
ЮниКредит Банк
Ренессанс Кредит Банк
Популярное
Материалы по теме

Елена Бобер (Банк «Таврический»): «Наиболее востребованным продуктом были и остаются вклады для физических лиц»

       Материалы и аналитика про российские банки > ,

Начальник управления розничного бизнеса Банка «Таврический» Елена Евгеньевна Бобер рассказала про вклады для физических лиц, ипотечные кредиты банка и ответила на вопросы редакции сайта «Новости Банков» (MyFins.Ru).

Елена Бобер

— В апреле банк «Таврический» запустил ипотечное кредитование. Какие преимущества у ваших ипотечных кредитов?

— В рамках реализации программ ипотечного кредитования мы сотрудничаем с Банком «Дельтакредит», что позволяет нам предлагать клиентам целый ряд преимуществ доступных в специализированных ипотечных банках, среди которых:

  • широкий выбор программ и объектов кредитования (не только квартиры, но и комнаты, доли, загородная недвижимость, гараж, апартаменты и др.)
  • конкурентные процентные ставки. Минимальная ставка от 10,5% — возможность оформления ипотечного кредита по одному паспорту, без сбора дополнительных документов
  • кратчайшие сроки рассмотрения заявки от 1 рабочего дня
  • индивидуальный подход к каждому клиенту

— Зимой в банке были повышены ставки по вкладам в рублях. Будут ли в 2017 году акции и предложения для вкладчиков?

Банк «Таврический» отличается привлекательными условиями и конкурентными ставками по депозитам, зачастую мы попадаем в десятку самых доходных предложений на рынке. Банк продает простой и понятный для населения продукт, наши ставки не зависят от оформления каких-либо дополнительных пакетов услуг, что выгодно отличает нас от многих конкурентов. По состоянию на 1.04.2017 депозитный портфель физических лиц Банка приблизился к отметке 30 млрд рублей.

В марте этого года мы ввели новую линейку вкладов, отвечающую различным потребностям наших клиентов, это и вклады с максимально высокой ставкой на определенный срок, и гибкие сберегательные инструменты, позволяющие оперативно управлять накоплениями.

Мы постоянно рассматриваем различные варианты специальных предложений, сегодня, например, Банк предлагает повышение ставки по рублевым вкладам при оформлении вклада через интернет-банк. Помимо этого, мы реализуем доходные банковские карты, позволяющие получать 8% годовых на остаток, что является прекрасной альтернативой вкладам и не требует оформления договора вклада.

Если говорить о планах, то в ближайшей перспективе мы планируем запустить премиальный вклад. В дальнейшем все будет зависеть от конъюнктуры рынка и ключевой ставки, но, несмотря на все возможные изменения, я уверена, что мы сможем предложить нашим клиентам выгодные условия.

— Изменились ли за последние несколько лет предпочтения клиентов и какие услуги наиболее востребованы сегодня в офисах?

— Наиболее востребованным продуктом «Таврического» были и остаются вклады для физических лиц.

— Планируете ли вы выводить на рынок новые услуги или продукты?

— За последние 2 месяца мы вывели ипотечное кредитование, а также начали продажу страховых продуктов. Если говорить о новых продуктах, то мы планируем и в дальнейшем расширять спектр оказываемых услуг, чтобы сделать Банк действительно универсальным.

— Почему банк не осуществляет потребительского кредитования физических лиц и не выпускает кредитные карты?

— На сегодняшний день Банк делает ставку на развитие ипотечного кредитования, это соответствует риск-политике Банка, более того мы считаем, что именно ипотека может выступить драйвером роста розничного направления бизнеса. Но мы следим за потребностями наших клиентов и в дальнейшем готовы к разработке и внедрению новых продуктов.

— Охотно ли посетители сайта пользуются возможностью оформить онлайн-заявки на дебетовые карты?

— Мы получаем заявки, но не в том количестве, которое бы нас устраивало. В планах Банка создание нового интернет-ресурса, и активное развитие онлайн-сервисов. Мы работаем над созданием удобного приложения, позволяющего осуществлять все необходимые операции без посещения офиса Банка.

— Стоит ли ожидать появления новых офисов?

— В стратегии Банка предусмотрено открытие нескольких новых офисов в ближайшие 2 года.


Вклады

•  для пенсионеров
•  советы по выбору
•  5 правил вкладчика

Кредиты

•  предложения банков
•  рефинансирование
•  пенсионерам

Ипотека

•  советы
•  рефинансирование
•  новости

Карты

•  оформить кредитку
•  карты рассрочки
•  новости
•  система «МИР»
•  карты с cash back


Кредиты и вклады
 
Последние новости
Сбербанк
ВТБ Банк
Россельхозбанк
Почта Банк
Совкомбанк
Газпромбанк
Альфа-Банк