Услуги для физических лиц


Актуально
Новости банка
Росбанк
Райффайзенбанк
Банк Хоум Кредит
ЮниКредит Банк
Ренессанс Кредит Банк
Восточный Банк
Отп Банк
Российский Капитал Банк
УБРиР
Популярное
Материалы по теме

В преддверии Нового года россияне предпочитают оформлять несколько мелких кредитов

       Кредиты: новости > ,

Зимний предновогодний период по праву считается самым любимым у многих россиян, ведь это пора подарков и новогодней кутерьмы, но вместе с тем это и самое затратное время. Чтобы успеть приобрести всем подарки вовремя и получить именно желаемое один из возможных способов это оформить кредит. И тут встаёт вполне оправданный вопрос: стоит ли оформить кредит на большую денежную сумму сразу или же постепенно приобретать товары, что наиболее выгодна и какое потребительское поведение россиян сейчас рассказал Дмитрий Курганов, директор департамента по развитию кредитных банковских продуктов «Ренессанс Кредит».

Дмитрий Курганов

— По Вашим данным, стали ли жители РФ чаще оформлять кредиты в предновогодний, с чем это связано?

— Если говорить об объемах выдач, то курс на активизацию наблюдается уже второй год во всех сегментах кредитной розницы. Интерес населения к банковскому кредитованию поддерживается низкими ставками и стабилизировавшейся экономической ситуацией на фоне низкой безработицы и роста реальных зарплат. Вместе с тем в последнее время более актуальной становится тема замедления темпов роста выдач. Оно начинает проявляться во всех направлениях, кроме ипотеки. Так, например, среднемесячный рост выдач в нецелевом кредитовании с марта по июнь составлял 33,8%. В августе этот показатель уже был равен 26,3%, а в сентябре – 21,0%. В ипотеке сопоставимые расчеты показывают противоположную динамику: среднемесячный рост выдач с марта по июнь составлял 31,2%, в августе – 39,4%, а в сентябре – 45,0%.

— Какой была динамика ставок по потребительским кредитам в РФ в 2017 году, как это повлияло на потребительское поведение россиян?

— Тренд снижения ставок во всех сегментах розничного кредитования наблюдается уже почти 3 года. В 2017 средневзвешенные ставки выданных розничных кредитов сроком от 1 года до 3 лет снизились с 18,1% в январе до 16,2% в сентябре. Безусловно, данный тренд является значимым фактором поддержки высокого спроса на розничные кредитные продукты.

— Чего ждать от рынка потребительского кредитования в РФ в 2018 году?

— Скорее всего, позитивная динамика выдач и портфелей сохранится во всех сегментах, но с замедляющимися темпами, в том числе, вероятно, перестанет ускоряться и ипотечное кредитование. При отсутствии значимых макроэкономических шоков все сегменты постепенно будут стабилизироваться на «естественных» для себя уровнях выдач и портфелей. Быстрее всего этих уровней достигнет целевое кредитование, а вот ипотека, напротив, дольше остальных сохранит импульс роста. В целом совсем не важно как именно вы будете приобретать подарки, главное делать это с душой!

Отметим, что в «Ренессанс Кредите» выдаются потребительские кредиты на сумму до 700 000 рублей по ставке от 11,9% на срок до 5 лет. Отправить бесплатную онлайн заявку на кредит в Банке Ренессанс Кредит можно прямо сейчас при помощи нашего сайта:

оформить заявку на кредит






Вклады

•  для пенсионеров
•  советы по выбору
•  5 правил вкладчика

Кредиты

•  предложения банков
•  рефинансирование
•  пенсионерам

Ипотека

•  советы
•  рефинансирование
•  новости

Карты

•  оформить кредитку
•  карты рассрочки
•  новости
•  система «МИР»
•  карты с cash back


Кредиты и вклады
 
Последние новости
Сбербанк
ВТБ Банк
Россельхозбанк
Почта Банк
Совкомбанк
Газпромбанк
Альфа-Банк
ПромсвязьБанк
Бинбанк
банк Открытие