Услуги для физических лиц


Актуально
Новости банка
Росбанк
Райффайзенбанк
Банк Хоум Кредит
ЮниКредит Банк
Ренессанс Кредит Банк
Популярное
Материалы по теме

Почему лизинг для организаций — это выгодно?

       Автокредиты: новости

Немногие компании могут похвастаться тем, что без ущерба для рабочего процесса могут вывести деньги из оборота на покупку необходимого транспорта. Спасением и выходом из ситуации, когда сумма ограничена, а машина для полноценной работы компании нужна, нередко становится лизинг. Основное его отличие от автокредитования — более мягкие условия и низкие процентные ставки.

Преимущества автолизинга

В настоящее время этот вид покупки автомобиля в рассрочку довольно распространен. К нему прибегают и небольшие организации, и огромные корпорации, и частные предприниматели. Какие же плюсы заключает в себе лизинг, рассмотрим подробно.

Первое, на что обращают внимание покупатели, это цена. В лизинговых центрах транспорт предлагается по стоимости, ниже чем в салонах дилеров. Такой момент стал возможен в результате сотрудничества с компаниями-производителями техники, которые делают хорошие скидки на продукцию. Размер ее зависит от модели машины, доходит до 10-13%, кроме того, партнеры организовывают и проводят постоянно акции. Совсем недавно закончилась программа покупки в лизинг с государственной поддержкой. Но за счет снижения цен от производителей, стоимость осталась на прежнем уровне.

Если автомобиль покупает юридическое лицо, то все платежи включаются в расходы предприятия, увеличивая себестоимость продукции. Таким образом происходит снижение базы по налогу на прибыль. Техника — это основное средство, а как известно каждому бухгалтеру, оно подлежит амортизации. Кроме того, на расходы списывается ГСМ, запчасти, ремонтные работы и т. д.. В результате сумма налогов существенно сокращается. Хорошо экономят плательщики НДС, так как лизинговые компании выделяют налог на добавленную стоимость, уплаченные суммы подлежат зачету.

Минимальный первоначальный взнос также играет важную роль в приобретении машины. При такой скромной сумме можно позволить себе выбрать идеальное авто, наиболее подходящее специфике работы вашего предприятия, не нанося вреда общему процессу. Когда вы берете в банке автокредит, там есть определенные условия, единые для всех, которые нужно неукоснительно соблюдать. Лизинговые центры подходят более гибко к обсуждению этой стороны дела. Вы можете выбрать наиболее приемлемый для себя и производить выплаты разными способами:

  • равными частями в течение всего времени договора;
  • платить, только когда машина эксплуатируется (при сезонном характере работ);
  • досрочная выплата остатка долга;
  • перевод права покрытия ссуды другой организацией

Вам не надо ехать в ГИБДД и страховую компанию, за вас все решит лизингодатель. В качестве дополнительной услуги вы сможете все вопросы оформления и сервисного обслуживания решить на месте, что сильно экономит время на дорогу и ожидание в очередях учреждений. Как своему клиенту, вам еще выдадут топливную карту, с которой можно существенно сэкономить на горюче-смазочных материалах.

Пример расчета приобретения автомобиля в трех разных вариантах

Сумма договора Упущенная выгода Экономия по НП Зачтенный НДС Реальная сумма покупки
1323000 0 223528,59 201224,33 894330,36


Если возьмете кредит:

Сумма договора Упущенная выгода Экономия по НП Зачтенный НДС Реальная сумма покупки
1323000 0 39269,83 201813,56 1078053,89


Авто берется за счет собственных средств, полностью гасится вся сумма сразу:

Сумма договора Упущенная выгода Экономия по НП Зачтенный НДС Реальная сумма покупки
1323000 302636,25 40042,37 201813,56 1383780,32


Упущенная выгода производилась из расчета того, сколько бы могли принести прибыли собственные средства, находящиеся в обороте фирмы при рентабельности 30%.
Налог на прибыль (экономия) бралась по ставке 20% от разных исходных условий:

  • лизингового договора;
  • амортизации за весь период кредитования плюс проценты;
  • амортизационных отчислений за срок лизинга (расчетное количество времени при внесении своих денег.

Конечная стоимость транспортного средства определялась по формуле: первоначальный договор — сэкономленные деньги + упущенная выгода.

Из таблиц ясно видно, что наиболее выгодная цена сложилась при покупке машины в лизинг. На втором месте идет кредит, а вот изъятие средств из оборота — наиболее худшее решение. Эти деньги, работая, принесут вам прибыли больше, чем если они пойдут на оплату авто. Заключив лизинговый договор, вы спокойно работаете, платя посильные взносы и развивая полноценно бизнес, люди ездят на хорошей технике, осуществляя свои ежедневные обязанности без поломок и задержек.

Подходящим и популярным автомобилем для подобной сделки может быть, к примеру, новая Toyota Camry, обзор которой недавно был опубликован на портале Leasing.ru, предоставившим данный материал.


Вклады

•  для пенсионеров
•  советы по выбору
•  5 правил вкладчика

Кредиты

•  предложения банков
•  рефинансирование
•  пенсионерам

Ипотека

•  советы
•  рефинансирование
•  новости

Карты

•  оформить кредитку
•  карты рассрочки
•  новости
•  система «МИР»
•  карты с cash back


Кредиты и вклады
 
Последние новости
Сбербанк
ВТБ Банк
Россельхозбанк
Почта Банк
Совкомбанк
Газпромбанк
Альфа-Банк