4.07.2021

Комитеты Соколова оставили бизнес Петербурга без компенсаций

Профсоюз работников малого и среднего предпринимательства (МСП) обратился к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой выделить бизнесменам города финансовую поддержку на время действия ограничений по борьбе с коронавирусом.

По словам авторов петиции, с 17 июня в городе закрылось множество заведений, среди которых фуд-корты и детские комнаты, из-за чего их владельцы несут серьезные убытки. С финансовыми трудностями столкнулись и владельцы пока еще открытых заведений. Из-за жесткого регламента соблюдения мер по борьбе с COVID-19 снизился поток клиентов и выручка заведений. Негативно влияют на атмосферу в бизнес-среде Северной столицы и участившиеся проверки со стороны надзорных органов, по результатам которых владельцы получают большие штрафы за малейшие нарушения.

На данный момент городское правительство не ввело никаких мер поддержки бизнеса. Не выступал с подобной инициативой и вице-губернатор Северной столицы Максим Соколов, который курирует работу комитетов в сфере предпринимательства. При этом в Петербурге уже имеется опыт помощи бизнесу, оказавшемуся в трудной ситуации. Так, во время первой волны коронавируса в 2020 году бизнесмены получили компенсацию от властей города. Однако в этом году чиновники городской администрации не заявляли о планах вновь выдать субсидии предпринимателям.

Бизнесмены уже не в первый раз пытаются получить от городской администрации поддержку на время коронавирусных ограничений. Так, 15 июня прошла встреча предпринимателей с чиновниками, на которой поднимался этот вопрос. По итогам совещания власти города обещали в скором времени ослабить ограничения, однако изменения не наступили до сих пор. Отсутствие помощи от чиновников заставило предпринимателей обращаться напрямую к губернатору города.

Тем временем в Москве уже ввели комплекс послаблений для предпринимателей. В частности, они получили налоговую отсрочку до конца года, а также субсидию в размере 1 миллиона рублей для погашения долгов по ЖКХ, процентов по кредитам и прочее.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти Набиуллина: переток депозитов на фондовый рынок замедляется «Деловые Линии» рассказали, чего им удалось достичь за 20 лет Комитеты Соколова запросили дополнительные 6 миллиардов рублей В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Кредитная политика Смольного ведет к увеличению госдолга и превышению бюджетных лимитов В парке «Коломенское» прошел субботник, посвященный памяти Юрия Лужкова

Новости по теме