26.11.2021

Беглов сокращает расходы на сохранение объектов культурного наследия, а за реставрацию центра заплатят туристы

Гостей Санкт-Петербурга могут обязать оплачивать так называемый «туристический сбор». Согласно тексту предложения депутатов городского Законодательного собрания, все средства будут направлены на содержание исторического наследия города.

Инициатива за авторством депутата городского парламента Дмитрия Павлова была рассмотрена на прошедшем заседании ЗакСа Петербурга. Павлов предлагает взимать по 100 рублей с российских туристов и по 300 рублей с иностранных граждан.

«Хотелось бы, что бы вы поддержали эту инициативу. Так как полученные от указанного сбора средства предлагаем расходовать целевым образом именно на сохранение и реставрацию исторического центра Санкт-Петербурга», — отметил он в ходе своего выступления.

При этом заявление Кутепова привлекает особое внимание на фоне сокращения статьи финансирования объектов культурного наследия (ОКН) в бюджете Северной столицы. Соответствующее предложение было внесено губернатором Петербурга Александром Бегловым в начале ноября. В среду, 24 ноября, депутаты ЗакСа приняли бюджет с косметическими правками. Таким образом, городская администрация будет выделять меньше средств на сохранение исторического наследия.

Отмечается, что при Беглове финансирование сектора ОКН сократилось на два миллиарда рублей за последние три года. В 2019 году оно составляло пять миллиардов рублей, в 2020 году — 4,2 миллиарда. В 2021 году финансирование сократилось до 4,1 миллиарда.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Регулятор: нерезиденты продали ОФЗ на 214 млрд рублей «Деловые Линии» – о том, как все успеть и продолжать наращивать обороты АО «ЮГК» вложило в модернизацию месторождения группы «Светлинское» почти треть миллиарда рублей ЛАНИТ стал одним из лидеров рейтинга крупнейших поставщиков ИТ-разработок для госсектора РБК-Недвижимость: в 2021г. совершено почти 900 тыс нотариальных сделок с недвижимостью Михаил Романов рассказал о работе Экспертного совета по контролю над реализацией нацпроектов Знаменитые российские актеры участвуют в проекте #НевыносимоеВыносимо

Новости по теме