6.07.2021

«Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство

Как сообщает пресс-служба «Сбера», кредитно-финансовая организация начала выдавать льготные ипотечные кредиты на строительство жилого дома по минимальной ставке 6% годовых. Субсидирование льготной ставки будет обеспечиваться государственным институтом развития «Дом.РФ». В связи с этим, «Сбер» выпустил соответствующий пресс-релиз.

Так, по условиям нового проекта, для жителей Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области максимальная сумма кредита – 12 млн рублей. Для жителей остальных федеральных субъектов предельная планка займа – 6 млн рублей. Первоначальный взнос по кредиту – 20%, действовать программа будет до 1 октября 2021 года, максимальный срок кредитования – не более 20 лет.

В банке разъяснили, строительство частного дома будет проводиться в рамках заключенных подрядных договоров с застройщиками, рекомендованными кредитно-финансовой организацией. Всего в перечень «Сбера» войдет 65 авторизованных подрядчиков. Они смогут осуществлять строительство только на имеющемся в собственности у заемщика земельном участке.

Еще одно новшество – возможность масштабирования новой программы на объекты индивидуального жилищного строительства, которые застройщики возводят за счет средств, взятых у банка в кредит. По этим проектам минимальная годовая ставка будет оптимизирована до 4,6% годовых. Для обеспечения кредита, в качестве залога банк оформит земельный участок, на котором будет проходить строительство.

Источник фото: realty.rbc.ru

Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Суд признал незаконной сделку между Виктором Батуриным и компанией «с сомнительной репутацией» Финансовая платформа AscendEX объявляет о регистрации токена BitClout Бизнес ждет реакции Соколова на предложенные меры поддержки Шифер защищает: МЧС восстанавливает крыши после разрушительной грозы Click&Boat объявила об инвестициях от Permira и Boats Group Причины, по которым MDEX может обогнать Uniswap

Новости по теме