20.07.2021

Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay

Во вторник, 20 июля, сразу восемь крупных банков заявили о том, что подключили карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay. Так, начиная с указанной даты, загрузить карты российской платежной системы в свой iPhone смогут клиенты «Сбера», ВТБ, Россельхозбанка, «Тинькофф Банка» и других кредитно-финансовых организаций. Банк «Открытие» и Росбанк обещают присоединиться в ближайшей перспективе.

Известно, что кредитные учреждения готовили этот запуск почти три месяца. Техническая возможность появилась с конца апреля. До этого национальные карты можно было использовать для бесконтактной оплаты только на смартфонах с Android. В банках ожидают значительный спрос на новую услугу.

«Более 60% бесконтактных платежей клиенты банка совершают с помощью смартфонов. Мы ожидаем, что с появлением нового удобного сервиса, эта доля существенно вырастет. Данный сервис дает нашим клиентам не только удобства бесконтактных платежей, но и возможность полностью отказаться от пластика», – отметил Святослав Островский, член правления ВТБ.

В то же время, «Сбер» начал принимать карты American Express в терминалах и банкоматах. Об этом сообщают официальные представители кредитной организации. Пока такая опция доступна не во всех точках. Однако их количество обещают увеличить. Впервые о планах принимать карты American Express «Сбер» сообщал еще около двух лет назад.

Источник фото: expertsouth.ru

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Российский рубль включен в топ-20 мировых валют Центробанк назвал критерии сомнительных платежей От студенческой идеи до крупнейшего бизнеса Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти Новое будущее для пенсионеров: Экономист Шпиленко поддержал создание второго пенсионного фонда В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Сбер открыл регистрацию на международную конференцию по искусственному интеллекту AI Journey

Новости по теме