6.08.2021

«Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году

По результатам работы с начала 2021 года, выручка «Сбера» достигла показателя 721,6 млрд рублей, что больше в 1,8 раза, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Более того, в июле кредитно-финансовой организации удалось заработать рекордную сумму – 126,8 млрд рублей.

В данной ситуации ключевую роль сыграла продажа акций материнской компании и долга ГК «Евроцемент». Об этом говорится в релизе кредитной организации, в котором размещена отчетность банка по РСБУ.

«В июле банку удалось успешно урегулировать вопрос проблемной задолженности по группе компаний “Евроцемент”. Закономерно, это крайне положительно повлияло на текущие финансовые результаты, тем самым позволив сократить долю просроченной задолженности до 2,2%. Кредитно-финансовая организация продолжает активно поддерживать клиентов и участвовать в восстановлении национальной экономики. Так, только за прошедший месяц банк нарастил корпоративный кредитный портфель на 1,3%.

В розничном сегменте также сохраняется уверенная динамика. Объем потребительских кредитов в июле текущего года стал рекордным за всю историю существования учреждения, ипотечный портфель вырос на 2% даже в изменившихся условиях госпрограммы льготной ипотеки. Рентабельность капитала с начала года превысила 25%, при этом Сбербанку удалось заработать за семь месяцев текущего года 721,6 миллиарда рублей», – рассказала Александра Бурико, финансовый директор «Сбера».

Источник фото: lbuckshee.com

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти Набиуллина: переток депозитов на фондовый рынок замедляется «Деловые Линии» рассказали, чего им удалось достичь за 20 лет Комитеты Соколова запросили дополнительные 6 миллиардов рублей В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Кредитная политика Смольного ведет к увеличению госдолга и превышению бюджетных лимитов Основатель бренда VIVAX объяснил, как эффективно работать с блогерами

Новости по теме