Услуги для физических лиц


Актуально
Новости банка
Росбанк
Райффайзенбанк
Банк Хоум Кредит
ЮниКредит Банк
Ренессанс Кредит Банк
Восточный Банк
Отп Банк
СПБ Банк
Возрождение Банк
Связь Банк
СМП Банк
Московский Кредитный Банк
Российский Капитал Банк
УБРиР
Глобэкс Банк
Рекомендации и советы

Антон Сергунов («Банк Хоум Кредит»): «Мы делаем акцент на картах Cashback»

       Новости о банковских картах > , ,

Директор департамента развития кредитных карт банка Хоум Кредит Антон Сергунов ответил на вопросы портала «Новости банков» (MyFins.Ru) и рассказал про кредитные карты Cashback и их основных преимуществах для клиента.

Антон Сергунов

— Банк Хоум Кредит регулярно проводит мероприятия по повышению финансовой грамотности жителей российских городов. Например, недавно бесплатные практические семинары проходили в Хабаровске, Казани и Воронеже. В каких городах планируется провести обучение в ближайшее время?

— В планах на лето — Поволжье: Пенза, Саратов, а также Екатеринбург и Москва. В каждом городе будет проходить несколько семинаров, так что все желающие смогут прийти. Как правило, посетители просят нас проводить такие мероприятия регулярно, поскольку это хорошая возможность систематизировать свои знания о финансовых продуктах,

— Какие продукты вызывают наибольшее количество вопросов у населения?

— Больше всего вопросов традиционно вызывают карточные продукты — что такое расчетный период, как уложиться в льготный период, как и сколько платить по кредиту чтобы не было процентов. Кредитные карты — это сегодня самый быстро растущий сегмент, поэтому, не удивительно, что этот продукт вызывает больше всего вопросов у клиентов.

— В каких городах ожидать появления новых офисов Хоум Кредит? Какие услуги, как правило, востребованы в отделениях банка?

— Мы открываем отделения в разных городах, как в крупных, так и мелких. Наши клиенты — везде, и мы строим сеть так, чтобы создать комфортные условия людям, чтобы они могли найти офис нашего банка недалеко от дома, или работы, чтобы прийти к нам было легко и удобно. Мы предложили клиентам очень привлекательную линейку кредитных карт, а также провели масштабную рекламную кампанию.

Сейчас активнее всего растут именно продажи пластика. Получить кредитную карту Хоум Кредит очень легко — достаточно предоставить в банк 2 документа, а забрать карту с уже одобренным лимитом можно при первом же обращении в офис банка. Все в соответствии с принципом «Просто. Быстро. Удобно».

— Какие кредитные карты пользуются самым большим спросом?

— Мы делаем акцент на картах Cashback. Это очень привлекательный продукт с точки зрения преимуществ для клиента. При совершении любых покупок по карте, обратно на счет возвращается до 3% от потраченной суммы. Это самый большой размер возврата на рынке.

— Но ведь у ваших конкурентов есть возврат до 10%?

— Такие предложения на рынке есть, но они всегда предоставляются либо в рамках акций, либо распространяются на определенные виды покупок — топливо, бытовая техника или другие. У нас же до 3% возвращается при совершении любых покупок.

— Какие виды кредитных карт Cashback вы предлагаете?

— Мы предлагаем карты Cashback платежной системы MasterCard Standard и Gold. Карты отличаются процентом возврата. По стандартной карте Cashback составляет 2% на все покупки, а по золотым картам – 3%. Также карты отличаются процентной ставкой (по золотой карте она ниже) и стоимостью ежемесячного обслуживания.

Стандартная карта Хоум Кредит обойдется в 99 рублей за месяц, а карта Gold — 149 рублей. Но есть одно важное условие — клиент платит ежемесячную комиссию только в том случае, если на момент окончания расчетного периода по карте существует задолженность более 500 рублей. То есть, нет задолженности — нет комиссии.

— Какие условия погашения кредита по этой карте?

— Погашение задолженности по карте Cashback аналогично погашению по обычным картам. Льготный период достигает 51 дня. Минимальный платеж по карте составляет 5% — его нужно внести в течение 20 дней с момента окончания расчетного периода. Если в этот период погасить всю сумму задолженности, то никаких процентов не начисляется — действует льготный период. То есть, кредит будет бесплатным. А если учесть еще начисляемый возврат средств, пользоваться картой становится действительно выгодно.

— Есть ли в Хоум Кредите дистанционные сервисы, чтобы отслеживать все эти периоды?

— Всегда можно уточнить состояние своего счета в интернет-банке. Доступ к нему предоставляется бесплатно. Можно также обратиться в колл-центр или подключить сервис смс-уведомлений, чтобы отслеживать все движения по счету в реальном времени. Но даже если SMS-уведомления не подключены, в конце каждого расчетного периода банк отправляет SMS с напоминанием о необходимости внесения платежа.

— Кто может получить вашу карту?

Держателем кредитной карты нашего банка может стать гражданин РФ в возрасте 23-57 лет, имеющий постоянный источник дохода и рабочий стаж не менее 3х месяцев, с постоянной регистрацией и фактическим адресом проживания в регионе оформления карты.

Для связи необходимо предоставить рабочий и домашний или мобильный номер телефона. Оформить карту Хоум Кредит можно как в одном из наших офисов различных форматов, которых у нас по всей России более 6000, или оставить интернет-заявку.

Вклады

•  для пенсионеров
•  новости
•  предложения банков в октябре
•  5 правил для вкладчиков
•  ставки

Кредиты

•  новости потребкредитов осени 2017
•  рефинансирование
•  для пенсионеров
•  автомобильные

Ипотека

•  рефинансирование
•  октябрьские новости
•  ставка в 2018 (прогноз)

Кредитные и дебетовые карты

•  скидки, бонусы, кэшбэк / cash back по картам
•  новости про банковские карты
•  карты платежной системы «МИР»

Кредиты, кредитные карты и вклады
 
Новости
Сбербанк
ВТБ24
Альфа-Банк
Россельхозбанк
ВТБ Банка Москвы
Бинбанк
Почта Банк
Газпромбанк
Совкомбанк
ПромсвязьБанк
банк Открытие