Услуги для физических лиц


Актуально
Новости банка
Росбанк
Райффайзенбанк
Банк Хоум Кредит
ЮниКредит Банк
Ренессанс Кредит Банк
Восточный Банк
Отп Банк
СПБ Банк
Возрождение Банк
Связь Банк
СМП Банк
Московский Кредитный Банк
Российский Капитал Банк
УБРиР
Глобэкс Банк
Рекомендации и советы

ЦБ отобрал лицензии у Банка Проектного Финансирования, Смоленского банка и Инвестбанка

       Материалы и аналитика про российские банки > , ,

Утро пятницы, 13 декабря воистину 13-ое: Центробанк России отозвал банковские лицензии у Банка Проектного Финансирования, Смоленского Банка и Инвестбанка. Напомним, что ранее в 2013 году мы уже писали о том, как лицензий лишились Мастер-Банк, банк «Пушкино», Волжский социального банк и в начале года махачкалинский «Экспресс банк».

отзыв лицензии у банка

Банк Проектного Финансирования, Инвестбанк и Смоленский Банк стали участниками списка из третьего десятка банков (25-27 в списке), которые лишились лицензий за вторую половину этого года, а в начале года отозвано всего 3 лицензии. Стоит отметить, что такая ситуация сложилась именно после назначения председателем Центробанка Эльвиры Набиуллиной. В среднем, за последние годы в России отзывается около 30 банковских лицензий каждый год.

Все 3 банка являются участниками системы страхования вкладов и имеют объемы вкладов населения 16, 14 и 39 миллиардов рублей соответственно. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) уже сообщило о наступлении страховых случаев. Выплаты страховок по вкладам физлицам (до 700000 рублей) начнутся с 27 декабря 2013 года.

Среди причин отзыва лицензии называются:

Все новости об отзывах банковских лицензий в России вы можете прочитать по соответствующему тегу «отзыв лицензии банка» на нашем портале MyFins.Ru.

Вклады

для пенсионеров

Кредиты

рефинансирование
ипотеки
Кредиты, кредитные карты и вклады
 
Новости