Услуги для физических лиц


Актуальное сегодня, проблемы у банков
Рекомендации и советы
Последние банковские новости
Росбанк
Райффайзенбанк
Банк Хоум Кредит
ЮниКредит Банк
Ренессанс Кредит Банк
Восточный Банк
Отп Банк
СПБ Банк
Возрождение Банк
Связь Банк
СМП Банк
Московский Кредитный Банк
Российский Капитал Банк
УБРиР
Глобэкс Банк

Марина Мишурис («Банк Гагаринский»): «2014 год для банка юбилейный — нам 40 лет»

     Новости о вкладах >

Заместитель Председателя Правления Банка Гагаринский Марина Мишурис ответила на вопросы сайта «Новости Банков» и рассказала про планы на 2014 год.

Марина Мишурис

— Недавно банк начал акцию по бесплатному открытию счетов клиентам банков, у которых отозвали банковские лицензии. Планируются ли аналогичные акции для физических лиц?

— Банк Гагаринский до конца 2014 года проводит акцию для юридических лиц – клиентов банков с отозванной лицензией. Мы понимаем, насколько такое событие, как отзыв лицензии у обслуживающего банка становится неожиданностью для компаний. Мы не хотим, чтобы к вороху проблем, связанных с этим, добавились ещё и расходы на открытие счёта.

С нашей стороны это не просто красивый жест. Данная акция помогает нашим новым клиентам менее болезненно, с определенной экономией пройти процедуру вынужденной смены обслуживающего банка. Что касается открытия и обслуживания счетов физических лиц, то эти услуги бесплатны для всех наших клиентов. Большинство из них всё же предпочитают открывать не просто счета, а вклады, чтобы получать процентный доход до 11,94% годовых.

— В мае Банк Гагаринский открыл пятый офис в Москве. В каких городах ожидать появления новых офисов?

— В 2014 году Банк Гагаринский планирует расширение сети дополнительных офисов в Москве: мы ожидаем открытие как минимум ещё одного отделения банка на юго-востоке столицы. Прежде всего, в соответствии с новой стратегией банка мы рассматриваем открытие дополнительных офисов, ориентированных на обслуживание физических лиц и юридических лиц с максимально полным объёмом услуг: открытие и обслуживание счетов, кредитование, приём вкладов, осуществление денежных переводов и валютно-обменных операций.

Пока рано говорить с определённостью о присутствии банка в других городах (сейчас наши офисы есть в Москве и Нижнем Новгороде), но у нас есть понимание, что нам потенциально интересен Санкт-Петербург, поэтому возможно там также появится филиал Банка Гагаринский.

— Этой весной банк повысил ставки по вкладу «Гагаринский» до 11,19% с учетом капитализации. Будут ли новые акции и предложения для вкладчиков?

— Во-первых, после повышения доходности до 11,19% мы ещё раз увеличивали ставки, и сейчас доход по вкладу «Гагаринский» достигает 11,94% с учётом капитализации, т.е. наш вклад сейчас в лидерах рынка по этому показателю. Помимо привлекательной ставки у нашего вклада есть ещё ряд преимуществ: мы предлагаем льготные условия досрочного изъятия вклада, небольшой первоначальный взнос (10 000 рублей), а также возможность пополнения вклада на сумму от 3000 рублей неограниченное количество раз.

В ближайшее время наших вкладчиков ждёт ещё одна приятная новость: мы планируем запустить подарочную акцию для наших вкладчиков, приходящих в ДО «Университетский», который находится на территории главного здания РУДН. Мы уже подготовили фирменные подарки для участников акции, старт которой намечен на начало июня. Что касается прочих акций, то они точно будут – следите, пожалуйста, на нашими новостями и пресс-релизами, обязательно будем проводить ещё какие-нибудь интересные мероприятия для наших новых и постоянных клиентов.

— Какие есть интересные предложения по кредитам и банковским картам от банка в 2014 году?

— У Банка Гагаринский достаточно широкая линейка кредитных продуктов для физических лиц, но сейчас мы находимся в процессе переформатирования наших кредитных программ, чтобы они были более прозрачными и доступными для широкой аудитории, так как, честно говоря, до настоящего момента текущие кредитные программы были ориентированы исключительно на постоянных клиентов Банка и физических лиц, связанных с корпоративными клиентами банка.

Нам бы хотелось, чтобы наши услуги были интересны и доступны самому широкому кругу, и сейчас наши усилия направлены на это. Банк также выпускает карты международной платёжной системы MasterCard и в настоящее время мы активно работаем над повышением уровня сервиса по их обслуживанию. Так, совсем недавно мы присоединились к системе ОРС, и теперь нашим клиентам — держателям карт Банка Гагаринский доступна сеть из более чем 25 000 банкоматов и 4000 офисов банков – участников «Объединенной расчетной системы», что позволяет максимально использовать преимущества дистанционного обслуживания. А в ближайшее время мы планируем подключить и услугу интернет-банка, поэтому клиентам станет ещё удобнее пользоваться нашими картами.

— Дальнейшие планы по развитию банка в 2014 году и ваши прогнозы по банковскому сектору в России?

— Банк Гагаринский совсем недавно заявил о начале кампании по ребрендингу и новой стратегии, которая предполагает открытие дополнительных офисов и переформатирование существующих, их большую ориентацию на розничные продукты и услуги. Одновременно такой крупный, масштабный проект — это возможность для банка стать более современным и динамичным.

При этом хотелось бы отметить, что 2014 год для Банка Гагаринский юбилейный — нам 40 лет, за это время банк преодолел и трудности становления и развития, и спады экономики, и кризисные времена, поэтому мы можем с гордостью говорить о запасе надёжности, репутации и честном имени, которые у банка сейчас есть. Для нас это дополнительный стимул к развитию и движению вперёд. В планах на этот год внедрение новых продуктов и услуг – мы стремимся к предоставлению полного спектра банковских услуг для физических и юридических лиц, поэтому сейчас активно разрабатываем новые продукты, услуги, различные программы для клиентов. По мере внедрения будем обязательно сообщать о них.

Если говорить о банковском секторе в целом, нужно отметить, что уже понятно: этот год будет непростым – к сложной экономической ситуации добавились еще и внешнеполитическая напряженность. На этом фоне ожидать рекордных прибылей, конечно, не стоит. Вместе с тем, мы надеемся, что будут приняты меры как для деэскалации отношений России с США и Европой, так и для улучшения экономической ситуации – в этом случае можно ожидать продолжения, хоть и умеренными темпами, развития банковского сектора.

Кредиты, кредитные карты и вклады
 

Банковские новости сегодня
Сбербанк
ВТБ24
Альфа-Банк
Россельхозбанк
ВТБ Банка Москвы
Бинбанк
Почта Банк
Газпромбанк
Совкомбанк
ПромсвязьБанк
банк Открытие
Тинькофф Банк