Услуги для физических лиц


Актуальное сегодня, проблемы у банков
Последние банковские новости
Росбанк
Райффайзенбанк
Банк Хоум Кредит
ЮниКредит Банк
Ренессанс Кредит Банк
Восточный Банк
Отп Банк
СПБ Банк
Возрождение Банк
Связь Банк
СМП Банк
Московский Кредитный Банк
Российский Капитал Банк
УБРиР
Глобэкс Банк
Рекомендации и советы

Проблемы у банка Пересвет: отключение от системы платежей БЭСП

     Материалы и аналитика про российские банки >

С 21 октября 2016 года банк Пересвет отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) Центробанка России. Об этом судя по последним новостям Пересвета на сегодня сообщают ряд СМИ. Более того, отмечаются проблемы с платежами юридических лиц уже с 14 октября.

банк Пересвет

С 18 октября банк Пересвет ввел ограничения на выдачу наличных денег со вкладов клиентов-физических лиц и выдает вклады суммой до 100000 рублей. Аналогично в банке образовалась большая очередь требований по выплате денежных средств от юридических лиц. Напомним, что акционером банка Пересвет является Русская православная церковь (РПЦ): 49%+ акций принадлежит ей и 24% Торгово-промышленной палате. Банк занимает 40+ место по размеру активов в банковской системе России.

Необходимо сообщить и от том, что на официальном сайте Пересвета на главной странице большое место вверху страницы занимают слайдеры с рекламой 5 вкладов со ставкой до 10.2%, что может говорить, о том что банк активно рекламирует возможность размещать у него деньги! АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО) включен государственной корпорацией Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в реестр банков—участников системы страхования вкладов. В случае отзыва банковской лицензии у Пересвета, вкладчики и предприниматели могут рассчитывать на получение страховых возмещений и выплат по вкладам и счетам в сумме до 1,4 млн. рублей через банки-агенты.

Пару недель назад в СМИ появились сообщения, что согласно данным рейтингового агентства Fitch крупные заемщики банка Пересвет «имеют некоторые признаки аффилированности друг с другом либо с акционерами или менеджментом банка». Плюс из 17 миллиардов рублей кредитов банка 12 миллиардов приходится на высокорисковые займы и получившие эти деньги структуры не имеют реальных активов, а банк является их единственным кредитором.

Дополнительно стоит отметить, что несколько дней назад банк не смог занять новых денег на долговом рынке на фондовом рынке: его новые облигации в общей сумме 2 млрд рублей ни кто не захотел покупать. Ни одной бумаги!

Прочитать последние новости про отзывы лицензий у банков в 2016 году и страховые выплаты денег вкладчикам по вкладам можно на нашем сайте.

Узнать более подробную информацию о банке Пересвете можно на официальном сайте www.bank-peresvet.ru или по телефонам +7 495 974-04-09, +7 495 974-86-16 в Москве.

Телефон «горячей линии» Агентства по страхованию вкладов (АСВ) 8 800 200 08 05 и официальный сайт АСВ (www.asv.org.ru).

Кредиты, кредитные карты и вклады
 
Банковские новости сегодня
Сбербанк
ВТБ24
Альфа-Банк
Россельхозбанк
ВТБ Банка Москвы
Бинбанк
Почта Банк
Газпромбанк
Совкомбанк
ПромсвязьБанк
банк Открытие
Тинькофф Банк