25.09.2020

После ребрендинга Сбербанка Тиньков предложил сделать Грефа премьер-министром РФ

Презентация нового бренда Сбербанка, которую провела кредитно-финансовая организация в четверг, 24 сентября, была «очень инновационной и масштабной». Об этом заявил банкир Олег Тиньков. По его словам, очевидно, с каждым днем в должности главы Сбера Герману Грефу становится все теснее.

«Безусловно и очевидно, Герман Греф – самый талантливый российский банкир. Это единственный финансист, с которым интересно конкурировать на внутреннем рынке. Однако мне кажется, что ему становится тесно в должности главы государственного финучреждения. Конечно же, его давно уже нужно делать премьер-министром. Представляете, как бы поменялась страна, если бы Греф смог применять свои подходы в масштабах государства, а не в рамках одной финансовой организации?!» – заявил Тиньков.

Он добавил, учитывая финансовые возможности Сбера, на месте Грефа, он давно бы уже принял решение о покупке Mail.ru Group, с которой банк реализует несколько совместных проектов.

«Во все эти совместные предприятия и равнозначное партнерство я давно уже не верю. Эти механизмы работают, чаще всего, неэффективно. Сбербанку нужно было покупать “Мейл” еще весной, полностью, когда его стоимость просела до минимума», – выразил мнение банкир.

Позже Тиньков опубликовал в сети еще один пост, заявив о том, что не хотел обидеть и принизить способности ныне действующего главы кабмина Михаила Мишустина. По словам бизнесмена, Мишустин является «ярким и несомненным технократом, “открытым к цифре” политиком».

«На том и остановимся. Пусть пока Герман Греф остается в должности главы Сбера и продолжает выводить на новый уровень свою структуру. Могу ему только пожелать удачи. Я позже подумаю, на какую должность его отправить», – пошутив, резюмировал основатель «Тинькофф Банка».

Новости по теме