8.10.2020

Общественный совет при Росрыболовстве пообещал обратиться в Генпрокуратуру РФ в случае внеплановых проверок АДМ

На заседании Общественного совета при Росрыболовстве РФ 1 октября рассматривалось обращение дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая. Отмечается, что она жаловалась на Группу РРПК Глеба Франка за «информационную атаку» и обвинения в «картельном сговоре», а также на угрозы внеплановыми проверками со стороны ФАС. Тщательно изучив ситуацию, Совет подчеркнул, что стороны вступили во внутренний конфликт, решением которого должен заниматься суд. Он отметил, что юридически недопустимо вовлекать другие государственные инстанции и надзорные органы в этот спор и, тем более, проводить какие-либо внеплановые проверки АДМ. Такую информацию приводит «Комсомолка».

15 сентября на общем собрании членов АДМ все предприятия Группы РРПК были исключены из ассоциации. Тем самым, последняя поплатилась за свои «революционные» инициативы, которые могли нанести ущерб всей отечественной рыбной отрасли. В АДМ сообщили, что после решения об исключении предприятий РРПК, на отраслевое объединение началась «информационная атака». В СМИ также сообщалось о намерениях РРПК привлечь ФАС и силовые структуры для того, чтобы те «наказали» АДМ за якобы имевший место «картельный сговор».

Общественный совет, изучив эту информацию, предупредил, что он сразу же обратится за разъяснениями в Общественную палату РФ и Генеральную прокуратуру, если за «информационной атакой» последуют внеплановые проверки АДМ. Члены Совета заострили внимание на том, что попытки «силового наказания» АДМ за исключение нескольких участников — недопустимы.

Новости по теме