23.10.2020

Группа компаний «Кортрос» собирается реализовать крупные совместные проекты с компаниями из Китая и Кореи

В рамках своего участия в крупном международном строительном форуме 100+ TechnoBuild делегация ГК «Кортрос» достигла договоренности о соглашениях с китайской и корейской компаниями. Форум проходил в Екатеринбурге в период 20-22 октября. В нем участвовали представители ведущих отечественных и иностранных строительных компаний. Соглашения ГК «Кортрос» с Samsung Electronics и АО «Комплант» имеют отношение к возведению жилья, оборудованием в сфере кондиционирования и технологиями «умного дома». Об этом рассказывает ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе ГК «Кортрос», девелопер, в частности, в рамках заключенного с властями Свердловской области и Samsung Electronics соглашения займется реализацией ряда инвестиционных проектов на территории региона. Они предусматривают оснащение объектов жилого и нежилого фонда оборудованием в сфере кондиционирования и технологиями «умного дома».

Кроме того, ГК «Кортрос» будет расширять и укреплять свое сотрудничество с АО «Комплант» (относится к China National Complete Plant Import and Export Group Corporation Limited). Ранее стороны успешно сотрудничали на ниве реализации комплексной застройки района «Академический» в Екатеринбурге. В своем комментарии главный директор по строительству ГК «Кортрос» Николай Складнев отметил, что сотрудничество с АО «Комплант» поможет девелоперской группе сохранить текущую себестоимость строительства и избежать необходимости повышения цен на квартиры в условиях роста курса валют.

Новости по теме