29.10.2020

Креативность и новаторское мышление в корпоративной культуре

Для того чтобы компания занимала лидирующее положение среди своих конкурентов, ее представителям необходимо быть в курсе всех последний нововведений, популярных тенденций, свежих методик. Но мало просто отслеживать тренды, важно менять взгляды и образ мышления для того, чтобы их создавать. IT-бизнесмен и инвестор международного уровня Рустам Гильфанов учит, как мыслить креативно и внедрять инновации в современную корпоративную культуру.

Все понимают необходимость внедрения инноваций для развития любой компании в современном мире. В какой бы отрасли вы ни работали, важно всегда быть на шаг впереди остальных, постоянно развиваться, учиться, креативно подходить к решению любой задачи. Мыслить свежо и современно способен каждый. В настоящее время именно нестандартный подход к решению проблем лидирует в softskills, и способствует возникновению талантливых идей. Я верю, что компании способны модернизировать современную корпоративную среду, приглашая креативных сотрудников, вкладывая ресурсы в обучение своих работников, делать из них лидирующих специалистов. Существует множество способов развития нестереотипного мышления, основываясь на собственном опыте, я создал свой список.
Методы повышения креативности:

  1. Инхаус-хакатоны. Их основная задача – создание творческой атмосферы, мотивирующей сотрудников креативить, выдавать новые решения. С помощью проведения хакатонов люди модернизируют продукт, усовершенствуют его, добавляют новые свойства.
    2. Мастермайнд-группы созданы, чтобы объединять единомышленников. Общаясь между собой, они стимулируют друг друга на дальнейший карьерный рост и активное продвижение в личной жизни. Участники обмениваются опытом: каждый выступает по 10-15 минут, выставляя на всеобщее обозрение проблему, над который он работает, свои проекты, идеи, творческие начинания. После этого остальные участники делятся мнением, относительно услышанного, помогают советами, подбрасывают новые идеи. Такая техника не только поддерживает мотивацию к самосовершенствованию каждого спикера, но и развивает его ораторские навыки, уменьшает чувство неуверенности в себе. Также она способствует сплочению коллектива.
    3. Менторинг. Я давно принимаю участие в этой практике в качестве наставника и не могу не рассказать об эффективности данной методики. Это уже совершенной рутинная практика в техностартапах, и она все активнее внедряется в другие отрасли. Задача ментора состоит не только в том, чтобы? давать полезные советы и внедрять в коллектив свежие идеи. Он учит подопечных новому ходу мысли, нестандартности решений, полностью меняет образ жизни и взгляды на нее.

Применение современных технологий, например, инструментов AI и VR помогает многим компаниям идти в ногу со временем. Хорошим примером является внедрение VR-тренажера общественных выступлений. Его можно использовать для записи своего выступления, произнося речь перед воображаемой аудиторией. После этого запись можно пересмотреть для оценки качества своего выступления. Посмотрев на себя с нового ракурса, можно прийти к неожиданным решениям, внести поправки и коррективы, начать развиваться в новом для себя направлении.?
Следует понимать, что все нововведения и инновации в работу и развитие любой компании должны активно поддерживаться ее лидерами. Основываясь на своих наблюдениях, я пришел к выводу о необходимости поддержки своих подчиненных. Их нужно стимулировать к развитию, а также подавать пример. Будущее за корпоративной культурой, где найдется место только активным, заинтересованным, ориентированным на успех сотрудникам, которые готовы менять мир и меняться сами.


Биографические данные

Рустам Гильфанов – соучредитель IT-компании, IT-бизнесмен, инвестор международного уровня. Он родился 6 января 1983 года в Басиме – небольшом посёлке Пермской области. Его отец был военным, а мать – учительницей. Долго и упорно работая, Рустам добивается открытия собственной международной аутосорсинговой IT-компании в Киеве в 2006 году. На сегодняшний день организация является лидирующим производителем программного обеспечения для компьютерных игр, маркетинговых и финансовых компаний. Сейчас интерес Русатама переключился с операционной разработки на международное инвестирование. Он вкладывает ресурсы в подающие надежды IT-проекты в разных сферах. Гильфанов принимает активное участие в благотворительности, а также имеет семью – жену и дочь.

Новости по теме