5.01.2021

Партия ЗА ПРАВДУ выступила за национализацию продуктовых сетей, если те не снизят цены

Даже пандемия COVID-19 не стала для торговых сетей достаточным основанием для того, чтобы отказаться от повышения цен на продукты питания. Они продолжают зарабатывать сверхприбыль и выводить ее в оффшоры. Российские же граждане по причине снижения доходов отказываются от многих видов продуктов питания. Партия ЗА ПРАВДУ в связи с этим в конце декабря запустила всероссийскую акцию, целями которой являются снижение цен на продукты питания и национализация продуктовых сетей как стратегической отрасли. По словам секретаря Центрального комитета партии ЗА ПРАВДУ, д. э. н. Николая Новичкова, ритейлерам необходимо не завышать цены на продукты, а урезать издержки.

Сообщается, что активисты движения ЗА ПРАВДУ и Гвардия Захара Прилепина возмущены социальной несправедливостью, а многочисленные жалобы граждан на значительное повышение цен подтверждают актуальность сформулированных требований. В случае не снижения ритейлерами цен на продукты в два раза и не смены ими места регистрации с иностранной юрисдикции на отечественную партия ЗА ПРАВДУ будет требовать национализации таких торговых сетей, — рассказал Николай Новичков.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год «РуссНефть» поможет создать комфортную городскую среду в городе Радужном От чего зависит стоимость такелажных работ? Более 550 000 человек посетят международную соколиную выставку в Мальхаме, Эр-Рияд Регулятор ввел «карантин» на активы нерезидентов из недружественных стран Эксперты предложили замораживать денежные переводы от 10 тыс. рублей Начинающий коуч может зарабатывать до 300 тысяч рублей!   Грузопоток переориентировался на юго-восток

Новости по теме