5.01.2021

Партия ЗА ПРАВДУ выступила за национализацию продуктовых сетей, если те не снизят цены

Даже пандемия COVID-19 не стала для торговых сетей достаточным основанием для того, чтобы отказаться от повышения цен на продукты питания. Они продолжают зарабатывать сверхприбыль и выводить ее в оффшоры. Российские же граждане по причине снижения доходов отказываются от многих видов продуктов питания. Партия ЗА ПРАВДУ в связи с этим в конце декабря запустила всероссийскую акцию, целями которой являются снижение цен на продукты питания и национализация продуктовых сетей как стратегической отрасли. По словам секретаря Центрального комитета партии ЗА ПРАВДУ, д. э. н. Николая Новичкова, ритейлерам необходимо не завышать цены на продукты, а урезать издержки.

Сообщается, что активисты движения ЗА ПРАВДУ и Гвардия Захара Прилепина возмущены социальной несправедливостью, а многочисленные жалобы граждан на значительное повышение цен подтверждают актуальность сформулированных требований. В случае не снижения ритейлерами цен на продукты в два раза и не смены ими места регистрации с иностранной юрисдикции на отечественную партия ЗА ПРАВДУ будет требовать национализации таких торговых сетей, — рассказал Николай Новичков.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Российский рубль включен в топ-20 мировых валют Центробанк назвал критерии сомнительных платежей От студенческой идеи до крупнейшего бизнеса Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти Новое будущее для пенсионеров: Экономист Шпиленко поддержал создание второго пенсионного фонда В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Сбер открыл регистрацию на международную конференцию по искусственному интеллекту AI Journey

Новости по теме