14.01.2021

Приоритет предприятия «Биохимик» — обеспечение граждан всех российских регионов предназначенным для лечения коронавируса препаратом «Арепливир»

Исполнительный директор «Биохимика» (производственная площадка ГК «ПРОМОМЕД») Дмитрий Земсков в интервью «Российской газете» подвел итоги минувшего года. Напомним, что именно данное предприятие оперативно разработало и наладило производство препарата «Арепливир». Он предназначен для лечения коронавирусной инфекции, а его эффективность и безопасность подтверждены международными экспертами.

По словам Дмитрия Земскова, пандемия сплотила научное и медицинское сообщество, частный бизнес и государственные органы. «Биохимик» сосредоточен на том, чтобы в должной степени обеспечить всех российских граждан «Арепливиром». Если в сентябре предприятие выпускало в месяц до 100000 упаковок препарата, то сейчас оно выпускает уже 1 миллион упаковок. В настоящее время фактически весь объем лекарства направляется в регионы по заявкам местных Минздравов. Также «Биохимик» запустил акцию под названием «Арепливир – врачам» — под ее эгидой он создает в регионах запас препарата для бесплатного лечения медиков, которые работают в «красной зоне».

Новости по теме