18.01.2021

ВТБ увеличил лимиты разовых и ежемесячных транзакций

С понедельника, 18 января банк ВТБ втрое увеличивает предельную сумму единоразового перечисления в Системе быстрых платежей (СБП). После этого нововведения клиенты ВТБ смогут переводить друг другу до 150 тыс. рублей. Также вертикально повысился ежемесячный лимит, теперь он будет составлять 2 млн рублей.

Рост ежемесячного предела по переводу средств достиг почти 700%. Ранее единовременно клиенты ВТБ могли перевести в СБП не более 50 тыс. рублей, а предел по ежемесячным переводам составлял 300 тыс. рублей.

«Мы хорошо видим, что Система быстрых платежей становится все более популярной среди клиентов ВТБ. На сегодняшний день, каждый месяц наши клиенты осуществляют более 6,3 миллиона денежных трансакций, сумма по ним превышает 38 миллиардов рублей. Примечательно, что в конце прошлого года доля транзакций в СБП достигла 30% от общего количества транзакций банка. Поэтому было принято решение для удобства обслуживания клиентов об увеличении лимитов в СБП по единовременному переводу – втрое, а по ежемесячному лимиту – почти в семь раз. Более того, в ближайшей перспективе мы рассмотрим возможность полного снятия лимитов по единоразовым перечислениям», – рассказал Никита Чугунов, глава управления ВТБ по вопросам цифровизации бизнеса.

Еще одно нововведение ВТБ – увеличение максимальной суммы единоразового перевода при транзакции с одной банковской карты на другую карту в иные страны мира. Вместо 100 тыс. рублей теперь предел вырастет на 50% (до 150 тыс. рублей). В настоящий момент пользователям сервиса «ВТБ Онлайн» доступно перечисление денег на карты банков, работающих более чем в 100 странах СНГ, Евросоюза и Азии. Лидерами по объему транзакций выступают Казахстан, Республика Беларусь и Украина. В топ-6 по этому показателю также входят Молдова, Азербайджан и Армения.

Новости по теме