19.01.2021

«Банк с человеческим лицом» объявил об окончательном закрытии

На своем официальном аккаунте в соцсети «ВКонтакте» «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. Сотрудники кредитно-финансовой организации поблагодарили клиентов, которые «всегда вдохновляли, поддерживали, верили и оставались с банком до последней минуты».

«Наша история началась еще семь лет назад. В 2013 году пришла идея открыть на российском финансовом рынке “Банк с человеческим лицом”.  А дальше, как вы знаете, была создана эффективная и оперативная служба клиентской поддержки, которую так полюбили наши клиенты, внедрено оригинальное приложение с неимоверным количеством уникальных продуктов и фичей, открыт комфортный онлайн-банк, разработано несколько игр.

Отдельную благодарность мы получали от клиентов за то, что создали самые живые соцсети во всем глобальном интернет-пространстве. На работу и успехи нас вдохновляли самые преданные наши клиенты! На своем пути мы делали все возможное и невозможное, и даже чуть-чуть больше. И вот, к сожалению, сегодня мы вынуждены объявить о том, что закрываемся. Теперь это окончательное решение. Спасибо, что оставались с нами до последнего. Наши клиенты –  самые лучшие в мире!»  – говорится в пресс-релизе «Рокетбанка».

Напомним, впервые новость о возможном закрытии кредитно-финансовой организации была опубликована советом директоров материнской компании QIWI весной прошлого года. Тогда в совете рассказали о том, что намерены проанализировать частичную или даже полную продажу «Рокетбанка» желающим игрокам финансового рынка. Позже на встрече директоров сообщили, что подходящие покупатели так и не были найдены, в результате чего было принято решение о сворачивании деятельности «Рокетбанка». Чистый убыток организации по итогам 2020 года не превысит 1,5 млрд рублей.

Новости по теме