2.02.2021

Сергей Собянин: свыше 13 тысяч женщин приняли участие в московском проекте «Мама онлайн»

Как рассказал московский мэр Сергей Собянин, городской проект «Мама онлайн» отметился участием уже свыше 13 тысяч женщин. Запуск программы датируется апрелем минувшего года. Ее участницы проходят бесплатные курсы и тренинги, находясь в отпуске по уходу за ребенком. С помощью проекта женщины получают возможность дистанционно осваивать востребованные профессии, он способствует совершенствованию их навыков и повышению уровня компетенции, пишет сайт московской мэрии.

В своем комментарии руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин напомнил, что целевая аудитория программы — воспитывающие детей дошкольного возраста женщины. Большинство из них — молодые мамы с высшим образованием и опытом работы, они не хотят терять время и стремятся развиваться и получать новые навыки. Видеоматериалы проекта «Мама онлайн» размещаются на цифровой платформе центра развития карьеры инновационно-образовательного комплекса «Техноград».

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Российский рубль включен в топ-20 мировых валют Центробанк назвал критерии сомнительных платежей От студенческой идеи до крупнейшего бизнеса Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти Новое будущее для пенсионеров: Экономист Шпиленко поддержал создание второго пенсионного фонда В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Сбер открыл регистрацию на международную конференцию по искусственному интеллекту AI Journey

Новости по теме