9.02.2021

В России вырос спрос на цифровые банковские карты

По итогам 2020 года российские кредитно-финансовые организации нарастили объем выпуска цифровых банковских карт до 50%. В банках сообщили, что в ближайшей перспективе они намерены и далее стимулировать клиентский спрос на оформление цифровых карт через разнообразные программы лояльности и партнерские акции.

Так, в 2020 году, если сравнивать с 2019 годом, клиенты «Росбанка» и банка «Санкт-Петербург» на 50% чаще запрашивали оформление именно цифровых карт, а не пластиковых аналогов. В свою очередь, в руководстве «Хоум кредита» сообщили, что по сравнению с 2019 годом, в 2020 году владельцами электронных банковских карт стало на 23% больше клиентов.

Банкиры выразили уверенность, что цифровые карты в ближайшем будущем могут полностью заменить «пластик». Поэтому развитию данного направления будет уделено особое внимание. Для стимулирования спроса на цифровые карты в банках, вполне возможно, в этом году будут предлагать бесплатный выпуск «цифры», а также возможность оформления так называемой мультивалютной карты, воспользовавшись которой, клиенты смогут экономить на операциях при обмене валют.

В крупнейшей кредитно-финансовой организации РФ «Сбере» рассказали, что по итогам прошлого года, около 15% клиентов, оформивших и активировавших цифровую карту в дистанционном режиме, за пластиковыми аналогами в офис банка так и не явились. Уже сегодня в цифровом формате банк оформляет свыше 10% карт от всего объема эмиссии. Главным преимуществом подобных платежных средств эксперты называют безопасность транзакций. Без физического носителя карта не подлежит подделыванию, ее невозможно потерять, а риски кражи ее реквизитов сводятся к минимуму.

Новости по теме