10.02.2021

В январе ВТБ выдал ипотечные кредиты на сумму 45 млрд рублей

По итогам января 2021 года, банк ВТБ выдал ипотеки более чем на 45 млрд рублей. При этом, как отмечают в кредитно-финансовой организации, каждый третий ипотечный заем выдавался в рамках льготной государственной программы. Об этом сообщает департамент по связям с общественностью ВТБ.

«По результатам прошедшего месяца, банк ВТБ выдал ипотечные кредиты в объеме свыше 45 млрд рублей, что является абсолютным рекордом для этого месяца по сравнению с предыдущими годами. Доля сделок, оформленных по программе льготной ипотеки, с 20% в 2020 году выросла на 13%, достигнув 33%», – отмечается в пресс-релизе.

Зампред правления ВТБ Анатолий Печатников пояснил, результаты января оказались несколько ниже результатов декабря прошлого года, когда на фоне предновогоднего спроса россияне оформили максимальное количество ипотечных кредитов. В остальном же, по сравнению с январем 2020, 2019, 2018 года, в этом году был поставлен беспрецедентный рекорд по кредитам.

«Конечно же, в первую очередь, на такие результаты влияет действие государственной программы льготной ипотеки. Уже сегодня на эту программу приходится каждый третий заем на покупку недвижимости. Более того, в январе по льготной программе мы оформляли ипотечные кредиты по ставке 6,1%. Таким образом, на сумму 15 миллиардов рублей было оформлено свыше 4 тысяч кредитов. Общий же объем ипотечного кредитования по итогам прошедшего месяца превысил 45 миллиардов рублей. При этом по нашим расчетам, на данном этапе потенциал льготной госпрограммы по ипотеке еще не исчерпан. Со своей сторон, мы полностью готовы к удовлетворению спроса наших заемщиков на деньги льготной программы», – сказал Печатников.

Новости по теме