11.02.2021

ЦБ РФ увеличит суточный лимит переводов через СБП до 150 тыс. рублей

В Центробанке рассказали о том, что в ближайшее время может быть увеличен ежесуточный лимит переводов в Системе быстрых платежей до 150 тыс. рублей. Информация об этом появилась на официальном сайте национального регулятора.

На сегодняшний день лимит переводов в Системе быстрых платежей составляет не более 50 тыс. рублей в сутки. В соответствии с указанием руководства регулятора, российские кредитно-финансовые организации также должны скорректировать свои лимиты не позднее 1 октября 2021 года. В Центробанке выразили уверенность, что повышение ежесуточных лимитов улучшит доступность переводов в СБП.

Подключенные к Системе быстрых платежей кредитные организации с 1 апреля 2022 года должны обеспечить своим клиентам доступ для совершения транзакций к мобильному приложению «СБПэй», разработанному специалистами Национальной системы платежных карт.

Ранее в Банке России опубликовали прогноз по снижению инфляции в текущем году, которая ожидается не более 4%. Напомним, по итогам прошлого года, инфляция приблизилась к отметке 5%, составив 4,91%. В вопросе кредитования малого и среднего бизнеса Центробанк также планирует сохранить мягкую политику. Окончательное решение в этом регулятор должен принять уже в конце марта – начале апреля текущего года. Речь идет о послаблении, которое связано с переоценкой стоимости залогов по кредитам, а также их резервированием.

Новости по теме