18.02.2021

Центробанк аннулировал лицензию ООО «Банк ПСА Финанс РУС»

В четверг, 18 февраля, стало известно, что Центральный банк России аннулировал действие лицензии кредитно-финансовой организации «Банк ПСА Финанс РУС». Информация об этом была опубликована на официальном интернет-портале национального регулятора.

«По приказу от 18 февраля 2021 года №ОД-233 Центральный банк России аннулировал лицензию, в рамках которой ООО “Банк ПСА Финанс РУС”, зарегистрированный в городе Москва под №3481, ранее осуществлял свою деятельность в проведении банковских операций физических и юридических лиц. После публикации документа об аннулировании лицензии на сайте регулятора, осуществление указанной кредитно-финансовой организацией любого рода денежных транзакций с физлицами и юридическими лицами представляется невозможным», – говорится в пресс-релизе нацрегулятора.

В департаменте по связям с общественностью Центробанка отметили, что среди всех кредитно-финансовых учреждений Российской Федерации, по величине оборотных средств «Банк ПСА Финанс РУС» находился в нижней части топ-300, занимая 296 строчку рейтинга в банковской системе РФ.

«Основанием для решения ЦБ об аннулировании лицензии выступило ходатайство руководства самой кредитно-финансовой организации, которое было направлено в Центробанк. В документе было указано, что на общем собрании участников “Банка ПСА Финанс РУС” было принято решение о добровольной ликвидации банка. Немаловажно, по предоставленным регулятору отчетам, самоликвидирующаяся кредитная организация располагает всеми необходимыми активами и имуществом, чтобы удовлетворить требования кредиторов в полном объеме», – добавили в пресс-службе регулятора.

Новости по теме