19.02.2021

После обращения Олега Сироты «Сбер» и Госдума помогли фермерам-переселенцам из Боливии разморозить счета

Как сообщает интернет-портал ОНФ, семья фермеров-старообрядцев Реутовых переехала в Приморский край по президентской программе содействия возвращению соотечественников на родину. В Приморье Реутовы занялись выращиванием сои – обработали несколько земельных наделов, закупили сельхозтехнику. Однако в январе текущего года служба безопасности приморского отделения «Сбера» в рамках плановой проверки заблокировала счета Реутовых. Посевная кампания оказалась под угрозой срыва.

В подобной ситуации семья вынуждена была обратиться в проект ОНФ «Народный фермер», возглавляемый победителем конкурса «Лидеры России. Политика» известным сыроваром Олегом Сиротой. Предприниматель связался со своим наставником по конкурсу – вице-спикером Госдумы РФ Алексеем Гордеевым. В свою очередь, вице-спикер отправил оперативное обращение председателю правления «Сбера» Герману Грефу и проблема с заблокированными счетами Реутовых была решена в течение нескольких часов.

Помимо этого, Гордеев обратился с просьбой к губернатору Приморского края Олегу Кожемяке, чтобы глава региона взял под свой контроль проблемы по адаптации и развитию фермерского дела не только семьи Реутовых, но и прочих переселенцев Приморья.

Новости по теме