19.03.2021

«Сбер» увеличит ставки по кредитам для физлиц после повышения ключевой ставки ЦБ

Эксперты «Сбера» рассмотрят вопрос по корректировке в сторону увеличения фиксированных кредитных ставок по займам для физических лиц. Об этом заявил в пятницу, 19 марта глава кредитно-финансовой организации Герман Греф.

«В ближайшие несколько недель, как можно скорее, мы рассмотрим сложившуюся на внутреннем финансовом рынке ситуацию. Вполне возможно, после решения национального регулятора, мы предпримем небольшую корректировку кредитных ставок вверх. Что-либо анонсировать в данном направлении пока еще рано. Ситуация до конца еще не изучена и в отдельных моментах не понятна. Решение Центробанка о повышении ключевой ставки на 0,25 процентных пункта – с 4,25% до 4,5% годовых мы узнали только что. Оно поступило в наше распоряжение совсем недавно», – сказал Греф.

В пятницу, 19 марта, по итогам заседания совета директоров Центробанка, впервые с 2018 года, регулятор повысил ключевую ставку до 4,5% годовых. Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила о том, что в ближайшие три года регулятор придет к нейтральной ставке в интервале от 5% до 6%. По ее словам, такое решение будет способствовать борьбе с ростом инфляции на внутреннем рынке.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какой будет политика «Сбера» в части организации рабочего процесса в постэпидемический период, Греф ответил, что банк намерен оставить в смешанном и удаленном рабочем режиме не менее 30% сотрудников после преодоления пандемии Covid-19. По его словам, это будет способствовать сокращению затрат на офисные помещения, занимаемые банком.

Новости по теме