24.03.2021

Жители более 27000 московских домов зарегистрировались на платформе «Электронный дом»

Работу платформы «Электронный дом» прокомментировала заместитель градоначальника Москвы Наталья Сергунина. Следует напомнить, что данная платформа предназначена для обеспечения возможности управления многоквартирным домом в режиме онлайн. С ее помощью жители мегаполиса могут на удаленной основе принимать решения (в том числе, и юридически значимые) по вопросам управления домов, вступать во взаимодействие с управляющими компаниями, пишет сайт московской мэрии.

По словам чиновницы, в единый диспетчерский центр и на сайт «Наш город» через платформу «Электронный дом» каждую неделю направляется порядка 1000 заявок. На данной платформе прошли успешную регистрацию уже свыше 27000 москвичей — жители более 27000 многоквартирных домов мегаполиса. Это более 60% от общего количества таких объектов в российской столице, — уточнила вице-мэр.

Между прочим, с ноября минувшего года на платформе доступна возможность организации общих собраний собственников сразу в системе. С конца января такой возможностью могут пользоваться жители всех столичных многоквартирных домов.

Новости по теме