29.03.2021

Более 5 миллиардов рублей направит на природоохранные мероприятия Афипский НПЗ Саида Гуцериева

Афипский НПЗ (контролируется АО «ФортеИнвест» Саида Гуцериева) продолжает наращивать инвестиции в природоохранные мероприятия. Так, на текущий год предприятие запланировало выделение на эти цели более 5 млрд рублей. Большая часть объема инвестиций будет использована на реализацию водоохранных мероприятий, в частности, на цели строительства новых локальных очистных сооружений (ЛОС). Реализация данного проекта осуществляется в рамках технической модернизации производства, рассказало сетевое издание «Юг Times».

Сообщается, что ввод ЛОС в строй позволит Афипскому НПЗ значительно снизить факторы антропогенной нагрузки предприятия на окружающую среду. Так, будут более эффективно очищаться сточные воды. Это позволит повторно вовлекать их в производство и, тем самым, добиться снижения объема сброса в водоемы.

В планы Афипского НПЗ в нынешнем году входит работа и по другим других направлениям природоохранной деятельности. Кроме того, предприятие будет продолжать реализацию мероприятий, которые были запущены им в ходе прошедшего года.

Новости по теме