29.03.2021

«Тинькофф Банк» намерен отсудить у МТС 1,1 млрд рублей

В понедельник, 29 марта стало известно, что банк «Тинькофф» намерен отсудить у ПАО «Мобильные телесистемы» деньги по иску в размере более 1,1 млрд рублей. При этом причину судебного разбирательства ни в МТС, ни в «Тинькофф Банке» пока не озвучили.

О том, что руководство «Тинькофф» подало иск к МТС, стало известно из информации, опубликованной картотекой московского Арбитражного суда. В том числе, в картотеке содержатся данные по этому делу, что третьей стороной в споре может выступить Федеральная антимонопольная служба России.

Обращение «Тинькофф Банка» в Арбитраж датируется 29 марта. Пока что иск не принят в судебное производство. В арбитраже уточнили, что точная сумма иска – 1,117 млрд рублей. На вопрос журналистов о том, каковы подробности дела, в картотеке предпочли не отвечать.

В начале марта в СМИ появилась информация, что МТС возглавил новый президент. Предыдущий топ-менеджер, Алексей Корня, осуществляющий руководство компанией последние два года, покинул должность по собственному желанию. На посту главы МТС его сменил вице-президент коммуникационного оператора Вячеслав Николаев.

На сегодняшний день, «Мобильные телесистемы» предоставляют услуги проводной и мобильной телефонной связи, а также фиксированного, мобильного и широкополосного доступа в глобальную сеть интернет. Кроме того, оператор оказывает услуги кабельного, мобильного, цифрового и спутникового телевидения. По состоянию на 2020 год, в странах присутствия компания обслуживала около 88 млн абонентов. Оператор предоставляет медийные сервисы в России, Республике Беларусь и Армении под единым брендом МТС.

Новости по теме