16.04.2021

Центробанк России отозвал лицензии у трех кредитно-финансовых организаций

Центробанк РФ аннулировал лицензии трех банков – московских «Нордеа Банка» и «Интерпромбанка», а также екатеринбургской кредитно-финансовой организации «Нейва».

На сегодняшний день, «Нордеа» занимает 120 место в национальном банковском рейтинге с объемом активов 29 млрд рублей. Североевропейская компания сворачивает международную сеть и возвращается в скандинавский регион, именно поэтому и принято решение об аннулировании лицензии.

«Интерпромбанк» – на 140 месте рейтинга с объемом активов 19,5 млрд рублей. По данным ЦБ, банк совершал сделки с непрофильными активами для улучшения финансовых показателей, а также занижал величину резерва по ссудной задолженности. Выплаты клиентам начнутся не позднее 30 апреля, они могут превысить 4 млрд рублей. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Активы екатеринбургского банка «Нейва» – 10,7 млрд рублей. Отзыв лицензии стал неожиданностью для жителей Свердловской области. Многие из них пришли к офису, чтобы потребовать свои деньги. Ранее в отношении «Нейвы» несколько раз вводились ограничения по банковским операциям. Кредитное учреждение нарушало «антиотмывочное» законодательство. Кроме того, банком проводились сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты в значительных объемах, объяснили в ЦБ. Страховые выплаты также начнутся не позже 30 апреля и могут превысить 5,5 млрд рублей.

Источник фото: onlinezayavkanacredit.ru

Новости по теме