23.04.2021

Эксперт-эколог Юрий Коробов ждет много позитивных последствий от обращения Владимира Путина к Федеральному Собранию

Отечественный эксперт-эколог, Председатель Совета директоров АО «Берега» Юрий Коробов прокомментировал для издания «Версия» обращение российского президента Владимира Путина к Федеральному Собранию. Несмотря на то, что глава государства уложился всего в 1 час 20 минут, он успел не только рассказать об итогах прошедшего года, но и дать четкие указания на ближайшее будущее. В их числе он коснулся вопросов экологии, имеющие большое значение для стратегического развития общества нашей страны.

По словам Юрия Коробова, он был очень рад услышать от Владимира Путина конкретные установки для правительства РФ в подходе к рассмотрению экологических проблем. Прежде всего, это ответственность, с которой люди должны подходить к использованию природных кладовых. Путин, по сути, сформулировал принцип, которым должны пользоваться компании, обогащающиеся на природных ресурсах: «Получил прибыль за счет природы — убери за собой». Они будут обязаны запускать природовосстановительные процессы одновременно с природопользовательскими. К примеру, если компания срубила одно дерево — должна будет посадить два.

В своем комментарии Юрий Коробов также отметил еще несколько моментов сферы экологии, которые затронул Владимир Путин. В частности, он заявил о необходимости соблюдения принципа «Загрязнитель платит», который будет касаться утилизации и переработки упаковок и некачественных товаров. Высоко оценил эксперт и идею «окрашивания» экологических платежей, и необходимость активно развивать внутренний туризм.

Новости по теме