23.04.2021

Сбербанк проведет эмиссию оригинальных «зеленых» облигаций

Сбербанк разрабатывает новые методы привлечения капитала. Об этом сообщила пресс-служба кредитно-финансовой организации в пятницу, 23 апреля. Одним из действенных способов аккумулирования финансовых средств, по мнению руководства учреждения, станет эмиссия собственных «зеленых» облигаций.

Среди попутных направлений деятельности Сбербанка – стимулирование корпоративных клиентов к уменьшению вредных выбросов в атмосферу, что благоприятно отразится на экологической обстановке. С этой целью финансовое учреждение готово предоставлять лояльные условия кредитования для модернизации производств, направленных на усовершенствование системы очистки отходов.

Отдельным вектором деятельности Сбербанка остается кредитование проектов по производству возобновляемых источников энергии. На эти цели планируется выделить порядка 56 млрд рублей. Глава кредитной организации Герман Греф анонсировал участие Сбербанка совместно с различными ведомствами и заинтересованными сторонами в проекте «ESG-трансформации» отечественного рынка.

Напомним, что проект ESG (environmental, social, governance, прим.) предусматривает внедрение экологической, социальной, управленческой ответственности. Принятие и следование этим условиям позволит различным предприятиям, представителям крупного бизнеса, органам государственной власти в процессе деятельности принимать во внимание экологические факторы (например, степень воздействия на окружающую среду). Примечательно, что в западных странах финансовые учреждения сотрудничают исключительно с организациями, придерживающимися принципов ESG.

Источник фото: www.osnmedia.ru  

Новости по теме