24.04.2021

Антон Чиркунов подрывает усилия мэрии Москвы по спасению мегаполиса от коронавируса

Основатель Wheely Антон Чиркунов, как сообщает «Ко», продолжает PR-игру, основанную на якобы защите личных цифровых данных, чем создает угрозу безопасности москвичей и провоцирует возмущение среди таксомоторных сервисов. Служба, организованная Wheely, предоставляет услуги по заказу автомобилей премиум-класса с личными водителями в ряде крупных городов России и Европы.

Изданию стало известно, что Чиркунов намерен выйти на американский рынок. Видимо, с этим связана развернутая им информационная война против московской мэрии. В разгар пандемии сервис отказался передавать данные о водителях и маршрутах передвижения в Единую региональную навигационно-информационную систему столицы. Как пояснили столичные власти, эти условия соблюдаются всеми игроками столичного сервиса услуг такси и каршеринга с 2017 года. Антон Чиркунов заявил, что это нарушает закон о цифровой неприкосновенности и раскрывает конфиденциальность данных пассажиров. Тем не менее, из столицы вип-сервис не ушел даже после судебного решения о приостановке деятельности Wheely.
Чиркунов пожаловался в Лондонский суд. Московское правительство направило обращение британским властям с просьбой проверить законность и этичность действий компании Wheely Technologies Ltd, зарегистрированной в Великобритании.

Новости по теме