Усиление борьбы с кибермошенничеством предложил журналист Тимофей Баженов

По словам известного отечественного  тележурналиста и лидера общественного движения, Тимофея Баженова, в Российской Федерации назрело усиление противодействия киберпреступлениям в. Он считает, что только законодательные меры не являются панацеей против этой нарастающей угрозы для государства и общества. Кибермошенники создают большие проблемы российским гражданам. Только за прошлый год они похитили у них свыше 150 млрд рублей.

Как заявил Тимофей Баженов, киберпреступники постоянно пытаются найти какие-то новые возможности для того, чтобы обойти закон и обогатиться на простых людях. Необходимо срочное вмешательство государства для решения ряда важных задач в данном направлении. Так, журналист предлагает правильную квалификацию электронного мошенничества, ужесточение ответственности за него, проработку мер противодействия киберпреступникам. Кроме того, Тимофей Баженов считает правильным ввести наказание «за покровительство кибермошенничеству» со стороны банковских учреждений и телефонных компаний.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Российский рубль включен в топ-20 мировых валют Центробанк назвал критерии сомнительных платежей От студенческой идеи до крупнейшего бизнеса Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти Новое будущее для пенсионеров: Экономист Шпиленко поддержал создание второго пенсионного фонда В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Сбер открыл регистрацию на международную конференцию по искусственному интеллекту AI Journey

Новости по теме