27.04.2021

Партия «Родина» предложила ввести контроль за финансами чиновников Краснодарского края

Партия «Родина» выступила с предложением настроить мониторинг и контроль за финансами чиновников в Краснодарском крае. Инициативу озвучил советник председателя регионального отделения Самвел Багирян. По его мнению, схема работы на тендерах должна быть прозрачной. 

По информации портала livekuban.ru, сотрудники Контрольно-счетной палаты Краснодарского края заинтересовались судьбой 4 млрд рублей, потраченными на госзакупки по итогам 2020 года. В связи с этим члены местного отделения «Родины» выступили с соответствующим предложением. По их мнению, соблюдение бюджетной дисциплины в тендерах является болезненной темой для власти, бизнеса и общества.

«Возникает потребность поднять тему общественно-государственного партнерства и взаимодействия в части предотвращения коррупционных преступлений, дисциплины исполнения бюджетов всех уровней и соблюдения действующего законодательства в целом», — заявил советник председателя региональной «Родины» Самвел Багирян.

Он также добавил, что, если участники тендеров и госзакупок хотят зарабатывать и развиваться, они должны выполнять обязательства и не нарушать закон.

Глава регионального отделения «Родины» Денис Панасенко заявил, что политические партии и граждане должны настраивать взаимодействие с органами исполнительной власти по вопросу мониторинга и контроля финансовой дисциплины чиновников.

Новости по теме