29.04.2021

Карельская «Родина» выступила против роста цен на электричество ради газификации региона

Региональное отделение партии «Родина» в Карелии не согласно с планами местных чиновников повысить цены на электричество. Ранее губернатор республики Артур Парфенчиков в ходе заседания местного правительства заявил, что «эпоха» низких цен на электроэнергию в регионе может скоро закончиться. По мнению чиновников, небольшая стоимость электричества мешает проводить газификацию региона. Вице-премьер по инфраструктуре Оксана Чебунина для примера рассказала о прецеденте в Петрозаводске, где проживающие в частном секторе граждане отказались перевести отопление на природный газ.

Заместитель руководителя регионального отделения партии «Родина» Дмитрий Бусурин полагает, что подобный подход местного правительства похож на шантаж. По его мнению, отказ жителей перейти на газовое отопление связан с отсутствием средств, поскольку подключение стоит немалых денег. Бусурин заявил, что чиновники должны помогать людям, а не подталкивать их к решениям, выгодным третьим лицам. Как заявил партиец, газификация не должна зависеть от электричества.

При этом Бусурин раскритиковал руководство Республики Карелия за медленные темпы обеспечения жилых домов светом и газом. По последним данным, уровень газификации региона составляет лишь 7, 9%, а в некоторых районах республики есть дома, до сих пор не обеспеченные электроэнергией. Бусурин также обратил внимание на общее состояние инфраструктуры и добавил, что местные власти не прикладывают усилий к ее формированию и обслуживанию.

«Живем как в позапрошлом веке», — резюмировал заместитель руководителя регионального отделения партии «Родина».

Новости по теме