30.04.2021

Партия «Родина» в Астрахани начала бороться с ценовым произволом

Представители регионального отделения партии «Родина» призывают власти Астраханской области обратить внимание на проблему необоснованного повышения цен в сетевых магазинах.

По словам председателя астраханского отделения «Родины» Карена Григоряна, повышение цен сетевыми магазинами в партии расценивают как произвол и издевательство над местным населением. 

«Не исключено, что сетевики занимаются самым настоящим «картельным сговором». Надлежащего государственного контроля в Астраханской области со стороны органов публичной власти в настоящее время не усматривается. Антимонопольная служба молчит. Люди фактически оставлены с такой колоссальной проблемой одни перед ценовым произволом», — заявил Григорян.

Члены «Родины» потребовали у прокуратуры и антимонопольной службы региона проверить действия сетевых магазинов на соответствие закону, а также предотвратить рост цен.

Ранее, 27 апреля, представители партии провели серию одиночных пикетов возле зданий администрации губернатора Астраханской области и УФАС Астраханской области. Также мероприятия прошли у входа в крупные сетевые магазины и рынки Астрахани. По словам членов партии «Родина», таким образом они пытались привлечь губернатора региона взять вопрос повышения цен под личный контроль.

Напомним, что в Астраханской области за последний месяц зафиксирован резкий скачек цен на продукты питания и товары первой необходимости, что поставило местных жителей в трудное положение. Согласно статистике, уровень заработной платы многих астраханцев не позволяет им приобретать свежие продукты, а их продуктовая корзина в основном состоит из товаров с истекающим сроком годности по меньшей цене.

Новости по теме