7.05.2021

Запуск программы для стартапов в области биотехнологий и долголетия от LongeVC и партнера венчурного фонда – Рустама Гильфанова

Инвестиционная группа LongeVC запускает собственную акселерационную программу, с целью образования качественных команд, работающих в отрасли биотехнологии, перед которыми будет стоять задача по решению актуальных отраслевых задач. Поддержку инвестиционной группе LongeVC оказывает консультационный совет в индустрии долголетия. Для эффективной работы стартап-команд необходим профессиональный коллектив, который сможет качественно выполнять поставленные задачи. Прием заявок для участия в программе осуществляется постоянно.

Сергей Якимов, партнер венчурного фонда LongeVC, поясняет: «Если рассматривать нашу программу в рамках традиционного подхода в индустрии венчурного капитала, то это направление действительно можно назвать уникальным, т.к. LongeVC создал собственную акселерационную программу. В недалеком будущем LongeVC сможет осуществлять определение вертикалей, в которых заложен максимальный потенциал. Мы будем обращаться к кандидатам, изъявившим желание поучаствовать в программе, окажем помощь в формировании команд и добавим дополнительные компетенции. Регулярно будем мониторить заявки на участие в акселерационной программе, для выбора квалифицированных специалистов в области индустрии долголетия».

Для участия в акселерационной программе участникам необходимо заполнить анкету на официальном сайте (https://longevc.com/#acceleration). Рассмотрение заявок будет осуществляться на постоянной основе. Задача экспертов – сгруппировывать разные команды, в зависимости от уровня подготовки и опыта участников. Хотя последний не имеет существенного значения при оформлении заявки.

«“Единорога” в биотехнологической отрасли долголетия можно сделать с нуля. Перспективные технологические направления, которые постоянно определяются LongeVC, в ближайшее время будут расти. Мы надеемся, что компетентные люди помогут нам в создании инновационных технологий в этой области, поэтому мы призываем людей, обладающих нужными знаниями, подавать заявки для участия, открывая новые горизонты в технологической отрасли», – говорит Якимов.

Инвестиционный фонд готов инвестировать, как в сформированные команды и концепции MVP, так и в только образующиеся. Он может предоставить первоначальное вложение денежных средств и поделиться инсайдерским опытом, который необходим развивающимся командам. Осуществление поиска в отрасли долголетия будет продолжаться венчурным фондом LongeVC, и дальше, так что заявки на участие открыты.

«Существует множество перспективных проектов, которые не получают нужную поддержку от инвесторов. С этой целью выявления и реализации таких стартапов на раннем этапе создаются программы-ускорители. Одним из главных направлений для нас является ИИ, необходимый для открытия лекарственных препаратов и совершенствования методов диагностики. Для получения качественного продукта и недопущения отставания от рынка, важно предоставлять стартап-командам доступ к производственному опыту и высококачественным данным с самого начала», – объясняет идею Рустам Гильфанов – партнер фонда и крупный инвестор.

Цель инвестиционного фонда – это развитие перспективных стартапов, т.к., на сегодняшний день, имеются ограниченные возможности для осуществления инвестиций на ранних этапах. LongeVC ставит в приоритет компании, работающие в области биотехнологии и долголетия. Организация взаимодействия осуществляется путем предоставления первоклассных экспертов, в ранее указанных областях, с целью оказания консультативной помощи стартап-командам. Уже активно ведется сотрудничество с учеными, занимающимися проблемами старения человека. Одним из таких является геронтолог Кембриджского университета – доктор Обри Де Грей. Он – автор более 290 публикаций в области геронтологии. Также фонд сотрудничает с адъюнкт-профессором Института Бака по исследованию старения, доктором философии и основателем DeepLongevity, Inc. – Алексом Жаворонковым. Около 35 миллионов евро доступно фонду венчурного капитала LongeVC, для реализации своих планов.

Что собой представляет венчурный фонд LongeVC

Для достижения прогресса в области долголетия и биотехнологий необходимы инвестиции, а также контроль деятельности стартап-команд, развивающихся в этих направлениях. Всем этим занимается инвестиционная группа LongeVC. Инвестиционный портфель LongeVC состоит:

  • InsilicoMedicine – лидер на мировой арене по производству лекарственных препаратов на основе искусственного интеллекта;
  • Longenesis – инструмент для биотехнологических исследований;
  • Basepaws – компания, которая осуществляет анализ ДНК домашних животных.

Венчурный фонд LongeVC создал первый инвестиционный фонд на ранних этапах, с помощью консультативного совета в индустрии долголетия.

Новости по теме