12.05.2021

Минцифры оценило риск отключения банкоматов из-за поправок к закону «О связи»

Принятие поправок к закону «О связи», в рамках которых всем подключаемым юрлицам предписывается вносить в Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) сведения о пользователях М2М sim-карт, не спровоцирует риски отключения банкоматов в стране. Об этом заявил в среду, 12 мая Олег Пак, замглавы Минцифры РФ.

М2М sim-карты – специальные симки формата «Machine to Machine», позволяющие в удаленном режиме контролировать работу различных систем. После обнародования поправок к закону «О связи», некоторые российские операторы предположили, что возможности внесения сведений о пользователях подобных sim-карт до сих пор не реализованы. Именно поэтому могут возникнуть предпосылки к отключению банкоматов для отдельных категорий хозяйствующих субъектов.

«Сразу хотелось бы опровергнуть подобную информацию, никаких рисков отключения банкоматов ни для кого не возникнет. Приобретаемые компаниями новые sim-карты, которые купят их после 1 июня 2021 года для использования в устройствах интернета вещей и сети банкоматов, сразу пройдут регистрацию на портале госуслуг. Для регистрации симок, которые уже сейчас работают в подобных устройствах, владельцы получат отсрочку три месяца», – рассказал Пак.

Он добавил, решение о введении переходного периода для регистрации М2М sim-карт было принято в ходе общественных обсуждений, организованных кабмином. После вступления в силу поправок, информацию о М2М sim-картах операторы смогут вносить в ЕСИА в течение последующих трех месяцев.

Источник фото: bitkoinblog.ru

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Российский рубль включен в топ-20 мировых валют Центробанк назвал критерии сомнительных платежей От студенческой идеи до крупнейшего бизнеса Новое будущее для пенсионеров: Экономист Шпиленко поддержал создание второго пенсионного фонда Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Сбер открыл регистрацию на международную конференцию по искусственному интеллекту AI Journey

Новости по теме